PT. Pertamina Kembali Sodorkan Bantuan Ke MTs Al- Irsyad

Sereang (Humas Sidrap) – MTs Al – Irsyad Sereang yang mendapat bantuan PT. Pertamina (persero) Program Bina Lingkungan yang diresmikan pada Tanggal 20 Desember 2016 oleh Ajar Purwanto (CSR SMEEP Planning, QA Manager PT. Pertamina tak henti – hentinya memberikan sumbangsi terhadap Madrasah yang merupakaan binaan PT. Pertamina ini.

Setelah pembangunan Gedung serta penyediaan mobiler seperti bangku dan meja belajar untuk siswa dan Guru, PT. Pertamina kembali memfasilitasi 20 unit perlengkapan komputer lengkap yang nantinya akan digunakan pada pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Abdul Gafur selaku Kamad MTs Al – Irsyad Sereang melaporkan bahwa sebanyak 20 Unit Perlengkapan komputer lengkap dengan Server Siap difungsikan pada pelaksanaan UNBK MTs Al-Irsyad Sereang, “saat ini perlengkapan perpustakaan seperti lemari dan buku menjadi pemikiran selanjutnya yang harus kami siapkan”, tambahnya.

Kepala Kantor Kemenag Sidrap (Drs.H.Kaharuddin Aras, M.Ag) saat memasuki ruang lab Komputer MTs Al- Irsyad Sereang mengatakan, PT. Pertamina telah berbaik hati memberikan bantuan yang jumlahnya sangatlah besar demi melihat perkembangan Madrasah di Kabupaten Sidrap, sekarang ini tergantung kita semua bagaimana bantuan tersebut dipergunakan sebaik mungkin dan tak lupa perawatan gedung dan sarana lainnya harus jadi prioritas utama. (andina/arf)