PPPK MAN 3 Bone Turut Hadiri Pembukaan Orientasi PPPK Serentak

Pembukaan Orientasi Serentak PPPK Kementerian Agama

Lappariaja, (Humas Bone)- Seluruh Guru MAN 3 Bone yang lulus seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2023 ini mengikuti pembukaan orientasi serentak PPPK Kementerian Agama Republik Indonesia. Kegiatan ini sendiri dilaksanakan dengan sistem daring bertempat di Aula Kementerian Agama Kabupaten Bone. Kegiatan ini sedianya dibuka pukul 09.00 WITA, namun baru dapat terlaksana setelah jam menunjukkan pukul 13.00 WITA. Hal ini disebabkan adanya kendala yang dihadapi oleh Menteri Agama yang memang dijadwalkan membuka kegiatan secara langsung. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu 13 September 2023.

Dengan mengenakan seragam putih hitam seluruh PPPK berkumpul di satu titik pelaksanaan kegiatan. Sebelum mengikuti kegiatan pembukaan orientasi serentak ini, para PPPK mendapat pengarahan dari bagian kepegawaian Kemenag Bone mengenai aturan ASN. Selanjutnya sambil menunggu telekonferensi tersambung para PPPK Kemenag Bone saling berbagi pengalaman selama mereka bertugas. Hal itu terjadi karena ada beberapa orang yang mendapatkan tempat penugasan baru setelah dinyatakan lulus beberapa waktu lalu.

Kegiatan kemudian dilaksanakan sekitar pukul 13.00 WITA. Menggunakan aplikasi Zoom, PPPK Kemenag Bone terhubung dengan Balai Diklat Kementerian Agama Kota Surabaya tempat pelaksanaan kegiatan secara langsung. Kegiatan dibuka dengan laporan Kepala Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama, Amin Suyitno. Dalam laporannya, kembali disampaikan bahwa untuk tahun ini ada 29.012 orang dinyatakan lulus untuk tahun ini. kemudian setelah adanyanya optimalisasi dengan pengurangan nilai PG, kembali Kementerian Agama mendapat tambahan jumlah PPPK kurang lebih 1000 orang. Sedangkan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas dalam sambutannya kembali mengingatkan seluruh PPPK Kementerian Agama untuk tetap bersyukur dan Ikhlas menjalankan pengabdian mereka setelah dinyatakan lulus.

Semua penyampaian tersebut juga didengarkan oleh seluruh 149 orang PPPK Kemenag Bone. Termasuk di dalamnya adalah PPPK MAN 3 Bone. Bahkan selama pelaksanaan kegiatan, PPPK Kemenag Bone sangat berantusias dan semangat. Hingga selesai, seluruh PPPK Kemenag Bone termasuk di dalamnya PPPK MAN 3 Bone mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh khidmat. (Ardi/Ahdi)