Pokjaluh Hindu Sidrap Gelar SIPOJHI di Sabati, Ini tujuannya.

Pangkajene, (Humas Sidrap) - Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Agama Hindu Non PNS Menggelar SIPOJHI (Silaturahim/Simakrama Kelompok Kerja Penyuluh Agama Hindu) yang dilaksanakan di Wm. Sabati (Sabar Menanti) Pangkajene Sidrap. Rabu, (14/02/2018).

Pertemuan tersebut dilaksanakan setiap bulannya oleh Pokjaluh Agama Hindu dengan dasar menjalin silaturahim serta keakraban antar penyuluh, sekaligus sebagai wadah penyatuh pemikiran para penyuluh untuk melakukan kordinasi dan evaluasi tentang kinerja Penyuluh Agama Hindu di masing - masing objek binaannya.

Menurut Mappanyukki, S.Sos Selaku Ketua Pokjaluh Agama Hindu, melaporkan bahwa pertemuan Penyuluh kali ini di adakan di Wm. Sabar Menanti (Sabati) yang dihadiri oleh Seluruh Penyuluh Agama Hindu Non PNS yang berjumlah 13 orang, "Semogah pertemuan ini dapat menambah pengetahuan para penyuluh untuk lebih dekat dengan ummat"ujarnya.

I Gst Ayu Uik Astuti, S.AP.,M.Si Selaku Penyelenggara Hindu Kemenag Sidrap Hadir memberikan Arahan kepada seluruh Penyuluh Agama Hindu Non PNS, I Gst Ayu menyebutkan bahwa pertemuan semacam ini sangatlah penting dilakukan disamping menyambung silaturahim atau Simakrama juga dapat menjadi wadah penampung Aspirasi serta mengevaluasi diri Penyuluh untuk selanjutnya menjadi bahan untuk meningkatkan kinerja penyuluh pada objek binaan masing - masing.

lebih lanjut Penyelenggara Hindu Kemenag Sidrap tersebut menjelaskan bahwa seorang penyuluh harus aktif turun ditengah masyarakat, ia harus menjadi pelopor penebar kedamaian, oleh karna itu seorang penyuluh harus cakap dan memiliki SDM yang tinggi untuk menjadi garda terdepan yang bersentuhan langsung dengan ummat khususnya ummat hindu.

Terakhir I Gst Ayu mengingatkan kepada seluruh Penyuluh Agama Hindu kiranya melengkapi Adminstrasi dan berkas kepenyuluhan terutama mengenai laporan Kinerja yang menjadi tolak ukur dalam menilai kinerja seorang Penyuluh, selain itu juga akan dilaksanakannya lomba penyuluh Agama Hindu Teladan untuk seluruh Penyuluh Agama Hindu Non PNS Se - Kab. Sidrap. (af/ah/arf)