PHBI Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Bulukumba, (Humas Kemenag) – Panitia hari besar islam (PHBI) Kab. Bulukumba melaksanakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di masjid Agung Kab. Bulukumba. Dihadiri seluruh forkopimda, OPD, Tokoh agama, tokoh masyarakat, Darma wanita, Kepala KUA, pelajar dan jajaran Kemenag, Maulid tahun ini bertema Dengan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H/2017 M Kita Jadikan Akhlak Rasulullah Sebagai Landasan Untuk Memelihara Kedamaian Dan Keberagaman Dalam Kehidupan Berbangsa Dan Bernegara.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba Dr. H. Ali Yafid, S. Ag, M. Pd. I selaku ketua harian PHBI Kabupaten Bulukumba menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan program PHBI yang telah mendapatkan arahan dari Bupati Bulukumba.

Bupati Bulukumba dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Administrasi umum dan pembangunan Syahrul Muhayyat menjelaskan peringatan maulid yang dilaksanakan ini merupakan bagian dari upaya merenungkan nilai-nilai luhur, menghadirkan keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan serta menyemarakkan syi’ar Islam di Kabupaten Bulukumba.

Bupati mengajak melalui Maulid Nabi untuk memupuk jiwa dan rohani dengan ajaran Islam yang agung, menanamkan akhlak yang mulia, dan menyebarkan nilai-nilai kebajikan dan kemanusiaan yang diteladankan oleh Raulullah SAW yang diharapkan mampu memperteguh keyakinan dan semangat dalam melaksanakan pembangunan daerah.

Pelaksanaan pembangunan tidak hanya menjadi tanggung jawab dari pemerintah saja, namun seluruh komponen masyarakat harus terlibat. Pun demikian dengan ketertiban, keamanan, dan stabilitas daerah, masyarakat harus proaktif mengawasi lingkungan sehingga diharapkan tidak ada perilaku yang menyimpang terjadi seperti penyalagunaan narkoba.

Dr. KH. Lukman Arake, MA Pimpinan Pondok Pesantren modern Al- Ikhlas Bone menjadi pembawa hikmah maulid sekaligus menutup tauziyahnya dengan memimpin do’a.

Rangkaian acara peringatan Maulid Nabi SAW ditutup dengan pengumuman lomba telur hias yang menempatkan Kementerian Agama Kab. Bulukumba sebagai terbaik ketiga dibawah SMP 2 Bulukumba dan Dinas Pariwisata Kab. Bukumba. (syf/arf)