Peserta Didik MIN 3 Sinjai Tilawatil Quran Malam Ke-6 Ramadhan

Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Dalam mensyiarkan bulan Ramadhan 1443 H, banyak kegiatan yang dilakukan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai, salah satunya adalah Tilawatil Qur’an sebelum melaksanakan shalat Tarawih pada masjid-masjid dilingkungan Kecamatan Sinjai Borong. Hal ini betujuan untuk mengasah dan memotivasi semangat peserta didik dalam mengembangkan dirinya.

Pelaksanaan Tilawatil Qur’an ini dilakukan kembali hari ini, Jum’at (8/4/2022) tepatnya malam ke-6 (keenam) Ramadhan. Adapun peserta didik yang tampil malam ini yaitu Atman Aqsha (Kelas III) dan Dirgam Ibadurrahman (Kelas V). Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diprogramkan oleh Kepala MIN 3 Sinjai, Masna Intan dan dibimbing oleh pendidik yang ditugaskan.

Masna Intan mengatakan pentingnya peserta didik mengikuti semua kegiatan yang dibuat oleh madrasah, agar pengetahuan yang diperoleh selama ini dapat dipraktekan, baik di madrasah maupun dirumah serta dilingkungan masyarakat, ujarnya

Lanjut ia menambahkan, untuk semua selanjutnya peserta didik yang telah dibina akan bergantian terjun langsung dari masjid-masjid yang ada di Sinjai Borong untuk mengisi kegiatan syiar Ramadhan, hal ini merupakan salah satu ikhtiar kita untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa madrasah itu mandiri berprestasi, tambah Masna. (A.Q/Arf)