Kegiatan Kakankemenag Gowa

Perkuat Silaturahmi, Kakankemenag Gowa Sisir Madrasah Dataran Tinggi

Kakankemenag saat memberi sambutan

Tompobulu (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Aminuddin didampingi Kasi Penmad, Muhammad Jamil dan pengawas Madrasah Nurbiah, Menyapa Madrasah (MERASA) di madrasah dataran tinggi, Kamis (30/11/2023).

Kepala Kantor dan rombongan disambut hangat. Kunjungan ke MI, MTs, MA Lembang Bune, MI Bontobiraeng, dan MIS Yapit Rajaya di Kecamatan Tompobulu ini merupakan ajang silaturahmi dan mengetahui lebih dekat para guru melalui program MERASA.

Mengawali pembicaraan, Kakankemenag Gowa, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada guru yang mengabdi di dataran tinggi.

"Orang-orang yang ingin mewakafkan dirinya di pendidikan, di tempat yang tidak semua orang bisa, menurut saya itu luar biasa, ada nilai tersendiri," ujar Kepala Kantor.

Selanjutnya, ia juga menyampaikan untuk tetap bersabar kepada guru-guru yang belum berhasil dalam tahapan pengangkatan ASN tahun ini.

"Yang namanya status itu memang perlu,  sekarang kita hanya perlu terus berproses. Jadi guru yang masih honor, silahkan berkreasi, berkinerja, berkreasi, karena saya yakin tidak ada perjuangan yang sia-sia," tuturnya.

Sementara itu, Kasi Penmad, Muhammad Jamil tidak lupa mengucapkan selamat hari guru kepada Guru-guru yang hadir. "Saya ucapkan selamat hari guru, meskipun waktunya sudah lewat beberapa hari," tukasnya menutup pertemuan.(NK/OH)