Peringati HGN Ke-72, Ketua PGRI Soppeng Apresiasi MAN 1 Soppeng

Soppeng, (Kemenag) - Peringatan Hari Guru Nasional ke 72 terlaksana dengan penuh hikmah di Lapangan Upacara MAN 1 Soppeng, Senin (27/11/2017). Terhitung sejak bergabung dengan PGRI 2 tahun silam sudah tiga kali kegiatan seperti ini dilaksanakan dan Tema peringatan kali ini adalah “Membangkitkan Kesadaran Kolektif Guru Dalam Meningkatkan Disiplin dan Etos Kerja"

Bertindak selaku Pembina Upacara adalah Ketua PGRI Kab. Soppeng Drs. H.Labara, M.Si dengan membacakan Sambutan seragam ketua PGRI Pusat. Kemudian pelaksana upacara adalah para guru-guru termasuk pemimpin barisannya adalah para wali kelas.

Dalam sambutan tertulis Ketua PGRI Pusat yang dibacakan oleh  Ketua PGRI Kab. Soppeng selaku pembina upacara menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru, tenaga pendidikan utamanya guru honorer, GTT/PTT yang selama ini tiada kenal lelah mengisi kekosongan guru dengan mengajar sepenuh hati. Tanpa dedikasi dari mereka, dapat dibayangkan bagaimana proses pembelajaran berlangsung bila gurunya tidak ada.

Lanjut dikatakan jika wajar, apabila berbagai pihak memberikan perhatian terhadap kesejahteraan dan peningkatan kualitas mereka. Persoalan lain yang terus menghantui proses pembelajaran yang berkualitas adalah banyaknya aturan adminsitratif yang berbelit-belit, berubah-ubah, dan menyita waktu guru yang seharusnya digunakan untuk mendidik siswa tetapi digunakan untuk menyelesaikan administrasi guru.

Ketua PGRI Kab. Soppeng dua periode ini sangat mengapresiasi pelaksanaan upacara seraya menuturkan bahwa guru guru di MAN Soppeng sangat pandai memanfaatkan moment dan waktu dalam melaksanakan kegiatan seperti ini.

Kegiatan ini menjadi agenda tahunan yang senantiasa ditunggu- tunggu oleh para siswa sehingga sesekali diselingi tawa para siswa yang melihat penampilan guru mereka ketika menjadi pelaksana upacara.

Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan balon yang bertuliskan ucapan Selamat Hari Guru Nasional ke 72 tahun 2017 oleh pengurus OSIS didampingi Ketua PGRI yang kemudian dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng. Acara tambahan yang ditampilkan oleh siswa adalah persembahan lagu untuk guru, stand up comedy tentang pendidikan dan pengalungan kepada para guru guru pembina, ucapan selamat oleh siswa serta salaman dengan para guru pembina MAN 1 Soppeng. (afr/arf)