Peringati HAB 72 Tingkat Kemenag Bantaeng, Ini Jenis Lomba Yang Akan Digelar

Bantaeng, (30/10) - Geliat Persiapan dalam rangka memperingati HAB Kemenag ke 72 Tingkat Kab. Bantaeng telah nampak dipermukaan, baik di tingkat panitia, para pegawai, DWP, maupun di tingkat Madrasah dan KUA.

Sehubungan dengan itu, Panitia HAB tingkat Kemenag Kab. Bantaeng telah merilis jenis kegiatan yang akan dilaksanakan berdasarkan hasil Rakor Kemenag Bantaeng tanggal 30 Oktober 2017.

Pelaksanaan kegiatan yang akan dipusatkan di Kecamatan Gantarangkeke ini akan dikemas dalam bentuk perkemahan pramuka madrasah dengan nama kegiatan "Bantaeng Kemah Madrasah" atau disingkat BKM, bertempat di Lapangan Sepak Bola Dampang Kec. Gantarangkeke.

Adapun waktu pelaksanaan kegiatan adalah: tanggal 28 - 30 Desember 2017 dengan jenis kegiatan/lomba yang akan dilaksanakan sesuai lampiran daftar kegiatan lomba HAB ke-72 tingkat Kab. Bantaeng yang dikeluarkan oleh panitia adalah sebagai berikut:

I. Untuk semua ASN (cabang Olah Raga dan Seni):

- Lomba lari kelereng

- Lomba lari karung

- Lomba tarik tambang, dan

- Futsal

II. Untuk peserta Perkemahan (siswa MI, MTs dan MA) :

- Lomba Adzan (Tingkat MI, MTs dan MA)

- Lomba hafalan surat-surat pendek (MI)

- Pildacil (MI)

- Pengucapan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka (MI)

- Semaphore (MI)