Peringatan Isra Mikraj dan Penyerahan Akta Ikrar Wakaf Masjid Nurul Jazirah

Parepare, (Humas Parepare) – Pemerintah melalui Kementerian Agama bekerja sama dengan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) tengah menggalakkan Program Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf di seluruh Indonesia sejak akhir 2021 lalu.

Sertifikasi tanah wakaf merupakan komitmen pemerintah dalam memastikan legalitas tanah wakaf agar aman dari potensi hilang, perselisihan atau hal-hal yang tidak diinginkan lainnya.

Guna menyukseskan program pemerintah tersebut, Kementerian Agama Kota Parepare tengah gencar mensosialisasikan percepatan sertifikasi tanah wakaf khususnya rumah ibadah di tengah-tengah masyarakat melalui pegawai Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan khususnya para penyuluh agama.

Seperti halnya di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Soreang di bawah kepemimpinan H. Syahruddin Sainur bersama Pokjaluh yang diketuai oleh Sabuddin bersama seluruh anggota Penyuluh Agama Islam lainnya bertekad untuk terus mendorong, mengajak, mendampingi masyarakat untuk segera melengkapi berkas, dokumen, dan administrasi perwakafan.

Salah satu rumah ibadah yang akan memiliki sertifikat adalah Masjid Nurul Jazirah Kecamatan Soreang Kota Parepare setelah dilaksanakannya penandatanganan dan penyerahan akta ikrar wakaf dari Wakif ke Nashir dan pengesahan akta ikrar wakaf oleh Kepala KUA Kecamatan Soreang pada Senin, 20 Februari 2023.

Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua Pokjaluh, Sabuddin beserta para Penyuluh Agama Islam lainnya. Kegiatan ini dihadiri pula oleh pemerintah daerah dalam hal ini Lurah Bukit Harapan, A. Satriah. Pengurus, Majelis Taklim dan Jemaah Masjid Nurul Jazirah tampak antusias hadir menyaksikan momen tersebut.

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan Peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW dengan Pembawa Hikmah, Kepala KUA Kec. Soreang, H. Syahruddin Sainur.

Dalam tausiyahnya, ia mengajak kepada hadirin untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT dan menjaga hubungan silaturahmi. “Mari kita jadikan peringatan Isra Mikraj ini untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT menjaga hubungan silaturahmi apalagi sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadan,”ajaknya.

Lurah Bukit Harapan, A. Satriah dalam sambutannya sangat berterima kasih kepada Kementerian Agama dalam hal ini Kepala KUA dan Penyuluh Agama khususnya di Kecamatan Soreang yang senantisa mendampingi masyarakat hidup dalam bingkai agama sehingga tumbuh rasa aman, damai dan nyaman dalam beribadah khususnya salat berjamaah, salah satunya di Masjid Nurul Jazirah.(Asman/Wn)