Penyuluh Agama Islam Tonra Gelar Pengajian Bersama

Tonra, (Humas Bone) - Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Tonra mengadakan pembinaan kepada Remaja Masjid yang berlangsung di Mesjid Ar-Rahman Desa Muara pada Kamis (11/06/2024). Kegiatan tersebut dimulai selepas shalat Maghrib, sebagai bagian dari tugas Penyuluh Agama Islam dalam membina masyarakat.

Adi Asdianto, selaku Penyuluh Agama Islam yang memimpin kegiatan ini, menjelaskan bahwa pembinaan ini sudah lama dilakukan dan rencananya akan terus berlanjut sebagai bagian dari upaya syiar dan memakmurkan tempat ibadah. "Pembinaan ini sebenarnya sudah lama kami laksanakan. Rencananya pengajian rutin di desa tersebut akan terus dilakukan dalam rangka syiar dan upaya memakmurkan tempat ibadah," ujarnya.

Ia menambahkan bahwa pembinaan akan dilakukan secara rutin setiap malam Jumat dengan agenda mengaji bersama. "Adapun pembinaan akan rutin dilakukan setiap malam Jumat dengan agenda Mengaji bersama," tambahnya.

Lebih lanjut, Adi Asdianto menjelaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah menumbuhkan semangat kepada para binaan, khususnya para pemuda, agar lebih giat dalam mengikuti kegiatan majelis ilmu. "Hakikat dari kegiatan ini adalah bagaimana penyuluh agama Islam dalam menjalankan tugasnya menumbuhkan semangat kepada binaan agar lebih giat dalam kegiatan majelis-majelis ilmu seperti ini, khususnya kepada para pemuda. Agar ke depannya terbentuk karakter pemuda yang intelektual tapi tetap terbentengi dengan norma-norma agama," jelasnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana bagi para remaja masjid untuk memperdalam ilmu agama dan membentuk karakter yang kuat berlandaskan nilai-nilai Islam. (anto/ahdi)