Penyerahan Sertifikta KSM dan Pelepasan Peserta Raimuna Nasional

Parepare, (Humas Parepare) - Kakan Kemenag Parepare menyerahkan Sertifikat kepada 55 Siswa Juara KSM Tingkat Kota di sela-sela pelaksanaan Apel Pagi di Halaman Kantor Kemenag Kota Parepare, Senin 31 Juli 2023.

Hadir para Kepala Seksi/Penyelenggara, para Pengawas, JFT, Pelaksana dan Pegawai Non ASN Kantor Kemenag Kota Parepare. Hadir pula Kepala Madrasah serta Guru Pembina bagi Peserta yang akan mengikuti KSN di Tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan pada tanggal 4-6 Agustus 2023.

Dalam sambutannya, Kakan Kemenag tidak henti-hentinya menyemangati para peserta untuk menampilkan yang terbaik nantinya di ajang KSM Tingkat Provinsi.

“Kemudian kepada semua siswa peraih juara 1-5 KSM tingkat Kota Parepare pada tingkat MI, MTs, dan MA mulai saat ini juaranya kembali ke juara satu semua dan nanti di tingkat provinsi yang akan menentukan kembali gelar juaranya. Kalian akan membawakan nama Kota Parepare, mengharumkan nama Kementerian Agama Kota Parepare dan saya melihat semua yang ada di sini wajah-wajah juara,”ujarnya yang diaminkan seluruh peserta Apel.

Meski demikian, Kakan Kemenag kembali mengingatkan agar seluruh peserta tidak merasa tegang dan terbebani dengan gelar juara karena hal tersebut sudah ditentukan oleh Yang Maha Kuasa, Allah Swt. “Jadi yang terpenting persembahkan yang terbaik, jangan terbebani dengan gelar juara karena itu sudah ditentukan oleh Allah Swt. Sebelum berangkat, minta doa restu kepada kedua orang tua, kemudian orang tua kedua yaitu kepada semua gurunya dan minta maaf atas segala kesalahan kalian,”ujar Kakan Kemenag.

Kakan Kemenag juga menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan kebersamaan selama kepemimpinannya di Kemenag Kota Parepare sehingga berhasil meraih banyak prestasi baik di tingkat provinsi maupun di tingkat nasional.

“Saya pribadi sangat bangga, semenjak saya kepala kantor banyak yang mendapatkan juara baik di tingkat provinsi maupun nasional. Saya sudah sering mendampingi peserta baik dari siswa, guru, penyuluh serta pegawai kita untuk tampil di tingkat provinsi maupun nasional,”bebernya.

Pada kesempatan tersebut, Kakan Kemenag juga berpesan kepada para siswa untuk tidak semata-mata menuntut ilmu setinggi-tingginya namun melupakan adab.

“Kepada anak-anakku, ingat bahwa ilmu bukan segala-galanya, tetapi masih ada di atasnya yaitu adab, maka perbaiki adab. Meskipun kita menguasai ilmu pengetahuan tapi kalau adab tidak ada maka itu akan sia-sia karena ilmu tersebut hanya sampai di dunia saja, olehnya itu sekali lagi perhatikan adab-adab ta’ baik terhadap orang tua maupun guru-guru,”tandasnya.

Pada kesempatan dan tempat yang sama, Kakan Kemenag juga melakukan Pelepasan Peserta Raimuna Nasional yang akan dilaksanakan di Cibubur, Jakarta. Keduabelas siswa tersebut merupakan siswa dari 4 madrasah yakni 3 Siswa MAN 1, 3 Siswa MAN 2, 2 Siswa MA Lil-Banat dan 4 Siswa MA Al-Badar.

Kepada 12 siswa peserta Raimuna Nasional, Kakan Kemenag berpesan agar menjaga nama baik dan martabat sebagai warga Kota Parepare, yang dikenal sebagai kota santri dan kota ulama.(Wn)