Penyelenggara Hindu Kemenag Sidrap Seleksi Calon Penyuluh Non PNS

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang melalui Penyelenggara Hindu membuka rekrtumen Penyuluh Agama Hindu yang merupakan garda terdepan sekaligus tangan kanan dalam melakukan pembinaan umat di daerah ini.

Hal tersebut disampaikan Penyelenggara Hindu Igusti Uik Ayu Astuti, S.AP.,M.Si kepada tim humas pada saat melakukan seleksi terhadap calon Penyuluh Agam Hindu Non PNS di ruangannya, Selasa (05/12/2017).

“Penyuluh mempunyai peranan penting dalam melakukan pembinaan umat Hindu hingga ke pelosok desa, sehingga nantinya umat Hindu senantiasa mendapatkan pencerahan sekaligus menambah wawasan mereka tentang agama Hindu,” kata Igusti Uik Ayu Astuti.

Igusti Uik Ayu Astuti mengungkapkan sebanyak 17 orang mendaftar dalam seleksi penyuluh non PNS Penyelenggara Hindu Kantor Kemenag Sidrap, terdiri 9 orang dengan kualifikasi sarjana, 8 orang non sarjana. “dalam tahap awal calon penyuluh akan melewati seleksi antara lain verifikasi berkas dan wawancara,” ungkap Igusti Uik Ayu Astuti.

Dalam verifikasi berkas akan diperiksa persyaratan-persyaratan yang telah ditentukan oleh Pembimas Hindu Kanwil Kemenag Sulsel melalui Penyelenggara Hindu Kantor Kemenag Sidrap. Sedangkan dalam tes wawancara, peserta akan diuji dengan komitmen menjadi penyuluh, serta program-program yang akan dilakukan.lanjut Igusti Uik Ayu Astuti. (SA/arf)