Madrasah

Pelayanan Data yang Valid, Operator Madrasah di Maros Dibekali SK

Penyerahan SK Operator oleh Kakankemenag Maros Muhammad.

Maros (Humas Maros)-Mengapresiasi peran penting operator di madrasah, Kemenag Maros membekali dengan SK.

Penyerahan dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros Muhammad, kepada perwakilan operator. Masing-masing kepada: Titing untuk tingkat RA, Rudi tingkat MI, Nawir tingkat MTs, dan ST. Aisyah untuk perwakilan operator tingkat MA.

Momen penyerahan, di sela acara sosialisasi pelaksanaan kegiatan Pokja penerima bantuan dan Bimtek administrasi pelaporan keuangan Pokja, yang berlangsung di Gedung Baruga B Kantor Bupati Maros, Selasa (8/8/2023).

“Semoga SK operator madrasah ini bisa bermanfaat ke depan,” kata Kakankemenag Maros Muhammad.

Berdasarkan keterangan operator MI Babul Jannah Rudi, bahwa dirinya bersama 134 operator madrasah se-Kabupaten Maros mengelola beberapa aplikasi. “Tugas operator : sebagai pengelola data madrasah mulai dari aplikasi EMIS, Simpatika, Verval PD, PDUM, Portal BOS dll,” ungkap Rudi saat diminta keterangan.

Terkait bekal SK dalam melaksanakan tugas, Ketua Forum Komunikasi Operator Madrasah (FKOM) Kabupaten Maros Rahmani, menyampaikan terima kasih dan berharap bisa berdampak terhadap kualitas pendidikan di madrasah.

“Saya sangat berterima kasih kepada Kepala Kantor Kementerian Agama, dan seluruh elemen yang mendukung diterbitkannya Surat Keputusan (SK) ini. Semoga operator madrasah terus bergerak meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan data yang valid,” tutup Rahmani. (Ulya)