Donasi Kemanusiaan Korban Bencana Alam

Peduli Korban Bencana Alam, MTsN 3 Bulukumba Salurkan Bantuan

MTsN 3 Bulukumba Salurkan Bantuan untuk Para Korban Bencana Alam di Sulsel

Bontotiro (Humas Bulukumba) - Seluruh siswa MTsN 3 Bulukumba yang dikoordinir oleh Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 3 Bulukumba mengadakan aksi kegiatan sosial segelas beras sebagai wujud peduli terhadap korban bencana alam banjir dan tanah longsor yang menimpa sejumlah daerah di Sulawesi Selatan khususnya di Kabupaten Enrekang, Sidrap, Luwu, Wajo, dan wilayah terdampak lainnya, Kamis (16/05/2024).

Kegiatan ini dilakukan secara bersama sebagai ajang latihan bagi siswa terhadap jiwa peduli musibah yang dipandu oleh wakil kepala madrasah (wakamad kesiswaan) Ida Astanti Saleh dan pembina OSIM Suryani.

Disela-sela kegiatan, Adam selaku koordinator kegiatan merasa senang dan bangga bisa mengabdikan dirinya sebagai pengurus OSIM guna melakukan kegiatan kemanusiaan bersama dengan teman lainnya dan juga bisa menggerakkan hati semua teman-teman.

Sumbangan dari MTsN 3 Bulukumba diserahkan langsung oleh Ida Astanti Saleh bersama salah seorang perwakilan guru MTsN 3 Bulukumba melalui Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bulukumba dan akan diteruskan ke Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan.

Hari ini kami serahkan donasi berupa beras yang diterima oleh Kepala Seksi Penyelenggara Zakat Wakaf (Penzawa) Kantor Kemenag Bulukumba, Muhammad Ramli, melalui kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban korban yang terdampak,” ungkap Ida.

Sementara itu, Sudarmin selaku kepala madrasah menyampaikan ucapan terima kasih kepada wakamad kesiswaan, Pembina OSIS dan pengurus OSIM yang telah berinisiatif melakukan kegiatan sosial.

“Terima kasih kepada seluruh pihak atas kerja cerdas dan kerja ikhlasnya, juga kepada seluruh anak-anakku yang dengan penuh kesukarelaan menyerahkan bantuan untuk meringankan beban duka yang dialami saudara-saudara kita yang terkena musibah dan semoga menjadi amal jariyah bagi para penyumbang,” tutupnya. (DS/Asriadi Haris)