Pak Nur Boyong Hadiah Utama Gerak Jalan Hijraturrasul di Soppeng

Soppeng, (Humas Kemenag) - Muhammad Nur menjadi peserta paling beruntung dalam gerak jalan Hijraturrasul yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Soppeng dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Soppeng dalam rangka menyemarakkan dan menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 Hijriyah/2017 Masehi.

Muhammad Nur yang notabene adalah guru SMP Negeri 1 Watansoppeng berhasil membawa pulang satu unit mesin cuci yang merupakan hadiah utama dalam pengundian doorprize gerak jalan santai hijraturrasul di Lapangan Gasis Watansoppeng pada hari Kamis, 21 September 2017.

Hadiah utama ini diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag didampingi Kepala Seksi PAI Kemenag Soppeng Dra. Hj. Andi Barlian Dulung, M.Pd.I, serta para panitia.

Pria yang akrab disapa pak Nur ini tentunya tidak menyangka akan mendapat hadiah utama. Pasalnya, kurang lebih 1000 orang peserta gerak jalan yang hadir pada saat itu mengharapkan hal yang sama untuk memboyong hadiah utama tersebut. Namun keberuntungan berpihak kepada pak Nur melalui tangan ibu Ketua TP-PKK Kabupaten Soppeng Hj. Nurjannah Kaswadi setelah beliau mencabut nomor undian yang ternyata ada di tangan pak Nur.

Saat nomor undian yang dicabut oleh Ibu Ketua TP PKK  ini diumumkan oleh panitia, dengan penuh rasa gembira dan semangat, pak Nur berlari ke tempat pengundian dan memperlihatkan nomor undian yang telah dicabut oleh Ibu Ketua TP PKK. Hadiah utama pun jadi miliknya, Selamat untuk Pak Muhammad Nur. (afr)