P3N Desa Bonto Rannu Kec. Uluere Bantaeng Terpilih Jadi Kepala Desa

Bantaeng, (12/10) - Pesta Demokrasi tingkat Desa di Kab. Bantaeng telah berhasil dilalui dengan Sukses dan aman pada hari Rabu (12/10) kemarin.

25 Desa dari sejumlah Kecamatan di Kab. Bantaeng telah memperoleh kembali pemimpin yang akan memimpin desanya 6 tahun kedepan.

Sebuah mekanisme pemilihan yang lebih efektif telah berhasil diterapkan untuk yang kedua kalinya atas 25 Desa, setelah yang pertama pada tahun 2015 yang lalu untuk 9 Desa.

Mekanisme sistem E-Voting sungguh telah merubah mindset Masyarakat atas pemilihan secara manual yang selama ini telah menuai berbagai macam kontroversi.

Akurasi data yang dihasilkan dari sistem e-voting telah menghindarkan berbagai macam masalah pasca perhitungan yang kerap timbul ketika memakai sistem manual.

Terlepas dari itu, sebuah fenomena patut menjadi kajian mendalam ketika 19 dari 25 Petahana tumbang oleh petarung baru atau sang mantan.

Namun menjadi sebuah pembelajaran berharga bahwa E-Voting seharusnya menjadi rujukan yang besar untuk Pesta Demokrasi yang lebih besar demi memperoleh hasil perhitungan yang lebih akurat dan menghindari hal-hal yang tak diinginkan.

Akan tetapi, Tim Humas Kantor Kemenag Bantaeng tak bermaksud umtuk membahas hal tersebut terlalu jauh karena ini menjadi domain institusi tertentu, kecuali ingin mengabarkan bahwa salah seorang warga Kementerian Agama Kab. Bantaeng yakni Abd. Kadir, seorang P3N (Pembantu Pegawai Pencatat Nikah) di Desa Bonto Rannu Kec. Uluere telah berhasil meraup suara tertinggi mengungguli para petarung lainnya termasuk sang Petahana yang sudah 2 periode memimpin di Desanya.

Menurut keterangan Bapak Drs H. M. Yassar, bapak Abd. Kadir adalah seorang P3N senior yang memang cukup kharismatik dan disenangi oleh masyarakat, beliau menceritakan bahwa selama dirinya menjabat sebagai Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag Bantaeng tahun 2009 yang lalu, Abd. Kadir belum pernah digantikan sebagai P3N di Desa Bonto Rannu Kec. Uluere yang tiap tahun diusul kembali oleh KUA yang bersangkutan bahkan sebelum beliau menjabat sebagai Kepala Seksi yang menaungi para P3N, Penyuluh dan Penghulu di KUA Kecamatan se Kab. Bantaeng ini.

Beliau hanya berharap semoga selama waktu tersisa kurang lebih 2 bulan kedepan untuk Tahun 2017 ini, sang Calon Kepala Desa terpilih dapat merampungkan tugasnya sebagai P3N di KUA Kec. Uluere

Selamat kepada bapak Abd. Kadir, selamat beralih profesi semoga tetap amanah dalam melayani rakyatnya. (Mhd/arf)