Nur Halik, "Wujudkan Masjid yang Paripurna, dimakmurkan dan memakmurkan Masjid"

Pangkaje'ne (Humas Pangkep),  Dewan Masjid Indonesia (DMI) adalah organisasi tingkat nasional dengan tujuan untuk mewujudkan fungsi masjid sebagai pusat ibadah, pengembangan masyarakat dan persatuan umat. Organisasi ini didirikan pada tahun 1972 dengan maksud untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan, akhlaq mulia dan kecerdasan umat serta tercapainya masyarakat adil makmur yang diridhai Allah SWT, dalam wilayah Negara Republik Indonesia.

Pada Kamis, 08/09/2022 bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kab. Pangkaje'ne dan Kepulauan (Pangkep), Ketua Pengurus Wilayah Dewan Masjid Indonesia (PW DMI) Provinsi Sulawesi Selatan Mayjen TNI (Purn) H. M. Amin Syam disaksikan oleh Bupati dan Wakil Bupati Kab. Pangkep melantik dan mengukuhkan sebanyak 77 orang Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia (PD DMI) Kab. Pangkep Masa Khidmat 2022-2027 yang diketuai oleh Kakan Kemenag Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik.

Hadir pada pelantikan tersebut Bupati Kab. Pangkep H. Muhammad Yusran Lalogau, Wakil Bupati Pangkep H. Syahban Sammana, Dandim 1421 Pangkep, Unsur Forkopimda, Sekda Kab. Pangkep, Para Asisten, Para Kepala Perangkat Daerah serta Para Camat yang sempat hadir.

Dalam sambutannya, Ketua PD DMI Kab. Pangkep terpilih H. Muhammad Nur Halik pertama tama menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Pemerintah Kab. Pangkep yang telah memberikan bantuan kepada DMI Kab. Pangkep berupa satu unit kendaraan operasional yang diserahkan langsung oleh Bupati Pangkep H. Muhammad Yusran Lalogau, nantinya kendaraan operasional ini akan kami gunakan untuk melaksanakan salah satu program dari DMI Kab. Pangkep yaitu Bersih-bersih Masjid (BBM).

Lebih lanjut Nur Halik mengatakan bahwa pelantikan ini adalah sebagai bentuk apresiasi dari Pengurus Wilayah DMI dalam rangka mewujudkan masjid yang paripurna, dimakmurkan dan memakmurkan masjid.

Ditempat yang sama, Ketua pengurus wilayah DMI Sulsel, Mayjen TNI (Purn) Amin Syam mengatakan, PW DMI berharap kepada DMI Pangkep untuk menjadikan masjid di Pangkep sebagai percontohan pengelolaan masjid yang terbaik di Sulsel.

Mari kita tata dengan baik, tata pengurusnya dan pengurus masjid diharapkan dapat menjaga kebersihan dan kesucian masjid dari hal yang bisa mengganggu ketenangan dan kekhusyuan umat Islam melaksanakan ibadah di masjid,”katanya.

Sementara itu, Bupati Pangkep H. Muhammad Yusran Lalogau dalam arahannya mengharapkan kepada seluruh pengurus DMI agar dapat tetap menjaga masjid dari permasalahan yang dapat menyebabkan perpecahan antar umat muslim. Yusran juga berharap agar seluruh pengurus DMI Kab. Pangkep dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kab. Pangkep dalam mengembangkan berbagai kegiatan positif menuju Kab. Pangkep yang Hebat dan Religius. (Atho)