Nur Halik "Wujudkan Ketauladanan Hidup Rasulullah dalam Sikap dan Perilaku Sehari-hari"

Labakkang (Humas Pangkep), Setiap tanggal 12 Rabiul Awal Tahun Hijriyah di kenang sebagai hari kelahiran Nabiullah Muhammad SAW. Banyak di antara Umat Muslim memperingatinya sebagai wujud rasa cinta dan kasihnya kepada Rasulullah SAW. Berbagai bentuk kegiatan sesuai dengan tradisi dan budaya daerah setempat mewarnai peringatan ini.

Kakan Kemenag Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik menghadiri acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan mebawakan Hikmah Maulid yang diadakan oleh UPT SMP Negeri 1 Labakkang pada Kamis, 20/10/2022 yang bertempat di halaman SMP Negeri 1 Labakkang, Kec. Labakkang Kab. Pangkep.

Peringatan Maulid ini dirangkaikan dengan peresmian Laboratorium Pendidikan Agama Islam (LAB. PAI) yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Kakan Kemenag Kab. Pangkep yang disaksikan oleh Sekertaris Dinas Pendidikan Kab. Pangkep, Kepala UPT SMP Neg. 1 Labakkang, Kasi PAIS Kemenag Pangkep, para Pengawas, Danramil Kec. Labakkang, yang mewakili Kapolsek Kec. Labakkang serta para guru SMP Neg. 1 Labakkang.

Kakan Kemenag Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik yang membawakan Hikmah Maulid dengan tema "Wujudkan Ketauladanan Hidup Rasulullah dalam Sikap dan Perilaku Sehari-hari" mengatakan bahwa Memperingati Maulid Nabi sama halnya dengan mengingat kembali dan mengamalkan sifat-sifat terpuji dari Rasul seperti perbanyak mendekatkan diri kepada Allah, tidak melakukan hal-hal tercela, berani bersikap jujur, adil, penyayang, serta tidak angkuh.

Lebih lanjut Nur Halik mengatakan bahwa Memperingati hari kelahiran Nabi berarti memperingati sosok yang menjadi suri teladan atau panutan. Dengan begitu, umat Islam akan semakin diteguhkan kembali dengan perilaku dan ucapan Nabi Muhammad SAW yang begitu sempurna dan patut menjadi contoh.(Atho)