Nahkoda Baru MIN 6 Bone

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala MIN 6 Bone

Watampone, (Humas Bone) - Sebelum menahkodai MIN 6 Bone, madrasah tersebut di koordinir oleh Andi Irwan yang menjabat sebagai pelaksana tugas (PLT) di MIN 6 Bone sejak almarhum Amiruddin meninggal hingga dilatiknya dan pengukuhan Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 6 Bone yang baru.

​​​​​​Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala MIN 6 Bone dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone oleh H. Abd. Hafid M. Talla selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone yang Bertempat Di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Selasa (8/8/2023).

Acara tersebut berlangsung khidmat dihadiri oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, para Kepala Seksi dan Penyelenggara, Kepala MAN, MTsN dan MIN se-kabupaten Bone, Kepala KUA Kecamatan Tanete Riattang, T. R. Timur dan Barat, pengawas Madrasah dan PAI, JFT perencana, Ankep, Prakom, PKAPBN, dan Arsiparis serta Keluarga besar MIN 6 Bone. Sebelum itu, Kepala Kantor Kemenag Bone berikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada Kepala MIN 4 Bone A. Irwan atas pengabdian dan dedikasinya menjadi pelaksana tugas di MIN 6 Bone. Semoga dharma baktinya bernilai ibadah disisi Allah Swt. serta hasil karyanya menjadi sumbangan berharga bagi bangsa dan negara.

Berdasarkan lampiran keputusan menteri Agama bahwa Anwar, S.Ag dilantik sebagai Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 6 Bone. Sebelum menjadi MIN 6 Bone, madrasah tersebut dikenal sebagai MIN Walimpong dan untuk diketahui, Anwar telah pernah menahkodai MIN 6 Bone selama 12 tahun atau tiga periode, namun ia beralih tugas jadi tenaga pengajar di MTsN 3 Bone Lappariaja mulai tahun 2018 atau kurang lebih empat tahun pengabdian. Kini, negara kembali memberikan kepercayaan kepadanya untuk kembali mengabdi di MIN 6 Bone sebagai Kamad.

Kepala Kantor Kemenag Bone Abd. Hafid M. Talla dalam sambutan dan arahannya mengatakan jika jabatan adalah amanah, sehingga pejabat yang baru dilantik adalah amanah dan jabatannya harus dipertanggungjawabkan.

Setelah pengambilan dan pengukuhan sumpah, dilanjutkan penandatanganan berita acara, pengambilan sumpah jabatan oleh pejabat yang telah di ambil sumpahnya, para saksi dan rohaniwan serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone. Usai penutupan, selanjutnya di adakan foto bersama. (Widia/Ahdi)