Mutaillah : Mari Kita Jadikan Bulan Muharram untuk Bermuhasabah

Soppeng, (Kemenag) – Lembaga Pendidikan dan Pengamalan Agama Islam (LP2A) Kecamatan Marioriwawo menggelar kegiatan Magrib Mengaji di Masjid Nur Rahman Kampung Lakellu Desa Watu, Selasa malam 26 September 2017.

Hadir dalam kegiatan ini KM. Mutaillah, S. Pd.I. M. Pd.I (Dosen STAI Al Ghazali Soppeng) sebagai penceramah, Kepala Desa Watu, Penyuluh Agama Islam se Kecamatan Marioriwawo, Kepala Dusun, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pendidik, Majelis Taklim, Santri TPQ Al Munawwarah Lakellu, Imam Masjid, Pengurus Masjid, Jamaah Tassbeh LP2A Kecamatan Marioriwawo, serta Pembina TPQ Al Munawwarah Labessi.

Dalam uraian tauziahnya, KM. Mutaillah, S.Pd.I. M.Pd.I menyampaikan bahwa momentum pergantian tahun baru Islam merupakan momentum yang tepat bagi umat Islam untuk kembali merajut tali persatuan dan ukhuwah. Begitu pula Muharram harus dijadikan sebagai ajang evaluasi diri meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Marilah kita jadikan bulan Muharram ini sebagai ajang untuk bermuhasabah, mengintrospeksi diri dan meningkatkan kualitas serta kuantitas ibadah kepada Allah SWT. Janganlah kita jadikan kualitas ibadah kita pada tahun baru 1439 Hijriyah ini sama seperti tahun-tahun sebelumnya” ajaknya kepada Jamaah. (afr)