Muhammad Dahlan As'ad : Pengukuran Arah Kiblat untuk menentukan Arah yang Akurat

Baranti (Humas Sidrap) – Pelaksanaan Pengukuran Arah Kiblat Masjid Nurul Yaqin Simae Kecamatan Baranti melibatkan dua tim arah kiblat, yakni Tim Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang dan Tim KUA Kecamatan Baranti.

Menurut Panitia Pembangunan, kami mengundang mereka untuk melakukan pengukuran Arah Kiblat dilokasi yang baru. pengukuran ini dilakukan karena akan dibangun masjid dilokasi tersebut sebagai pengganti Masjid Nurul Yaqin yang akan diruntuhkan. Lokasi baru tersebut terletak pas disebelah salatan Masjid Nurul Yaqin.

Meskipun pembangunan masjid ini baru akan dimulai, namun untuk menghindari keragu-raguan jamaah dalam melaksanakan ibadah, maka sebelum pemasangan pondasi bangunan dilaksanakan, pengukuran ini dilakukan agar arah kiblat masjid Nurul Yaqin benar-benar mengarah ke Masjidil Haram Makkah.lanjut Panitia

Menurut Kepala KUA Kecamatan Baranti Muhammad Dahlan As'ad, S.Ag Pengukuran Arah Kiblat tersebut dilaksanakan untuk menentukan arah yang tepat terhadap Masjid yang akan dibangun. Dengan kolaborasi kedua tim ini mudah-mudahan dapat menentukan Arah Kiblat yang Akurat.

Muhammad Dahlan As’ad, S.Ag juga menghimbau kepada masyarakat agar bahwa bukan hanya pada pembangunan masjid baru saja dilakukan pengukuran tetapi juga terhadap masjid yang akan direnovasi dan masjid yang lama.kata Dahlan, S.Ag (SA)