Seksi PAIS

Mudahkan Pelayanan, Seksi PAI Kemenag Wajo Siapkan Aplikasi Berbasis Web

Sengkang (Humas Wajo) - Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Pemberkasan Online Tunjangan Profesi Pengawas dan Guru Pendidikan Agama Islam Semester II Tahun Anggaran 2022. (27/09/2022)

Pelaksanaan perdana Monitoring dan Evaluasi Pemberkasan ini dilakukan dengan mengunjungi langsung Bapak/Ibu Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) Sekolah Dasar (SD) baik PNS maupun Non-PNS dilokasi masing-masing dimana pada hari ini berlokasi di Kec. Keera dan Pitumpanua dengan menurunkan staf pelaksana Seksi PAIS Kantor Kemenag Kab. Wajo yaitu Bapak Hamzah Alias, Muhammad Haderawi dan Fahrul Islam serta didampingi oleh Pengawas PAI Tingkat Dasar, Bapak Mahyuddin Said dan  Ketua Kelompok Kerja Guru (KKG) PAI SD Kab. Wajo yaitu Bapak Fahmi, Guru PAI di SDN No. 89 Cina Kec. Pammana.

Kegiatan ini adalah pertama kalinya dilakukan sehubungan dengan Pemberkasan proses penyaluran Tunjangan Profesi Guru (TPG) dilaksanakan secara online, dimana para Pengawas dan Guru PAI tidak lagi datang menyetor berkasnya di Kantor Kemenag Wajo seperti sebelumnya akan tetapi secara teknis hard copy berkasnya difoto scan kemudian soft file tersebut diupload secara mandiri pada aplikasi yang telah disediakan, ungkap Hamzah Alias selaku pelaksana Tim Teknis di Seksi PAIS Kemenag Wajo.

Lebih lanjut Hamzah Alias memaparkan bahwa terobosan ini dilakukan untuk menjawab tantangan Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo, Dr. H. Muhammad Yunus, M.Ag dimana pada Pidato perdananya di forum Rapat Koordinasi sejak dilantik mengatakan bahwa kalau bisa pemberkasan TPG nantinya sudah tidak kelihatan lagi berkas menumpuk di kantor dan hindarilah kerumunan GPAI terlalu banyak hanya untuk antrian verifikasi berkas tapi lakukanlah transformasi digitalisasi dalam proses penyalurab TPG tersebut dengan tetap berjalan di bawah koridor regulasi yang telah diatur pada Petunjuk Teknis (Juknis) dari Direktorat PAI Dirjen Pendis Kemenag RI, jelas eks Kepala Kantor Kemenag Kab Bantaeng.

Untuk pelaksanaan selanjutnya akan dikunjungi kecamatan se-Kab. Wajo mulai dari jenjang TK, SD, SMP, SMA dan SMK berdasarkan kesiapan masing-masing kemudian diatur secara terjadwal, baik sebelum proses pencairan TPG maupun pasca pencairan nantinya, tambah tim teknis staf pelaksana Seksi PAIS Kemenag Wajo.

Lanjut Hamzah, Informasi tekait dengan Seksi PAIS Kemenag Wajo juga akan diupdate melalui akun media sosial :

Facebook : Pais Kemenag Wajo
Instagram : pais_kemenag_wajo