MTs Al-Ikhwan Sambangi MIN 3 Sinjai Dalam Rangka Sosialisasi Terkait PPDB Tahun Ajaran 20222023

Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri Tiga (MIN 3 Sinjai) Pasir Putih jadi lokasi sasaran pelaksanaan sosialisasi terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun pelajaran 2022/2023 Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Madrasah Tsanawiyah Al-Ikhwan Pasir Putih (MTs Al-Ikhwan), Senin (18/04/2022)

Kegiatan sosialisasi kali ini dibawakan oleh wakil kepala madrasah (wakamad) bidang kesiswaan yang mewakili kepala madrasah dan salah satu pendidik Mts Al-Ikhwan, dimana sosialisasi ini merupakan kegiatan rutin menjelang memasuki tahun ajaran baru.

St Rohani, wakamad kesiswaan MTs Al-Ikhwan menyampaikan ” Sosialisasi ini bertujuan untuk merekrut para alumni yang berasal dari sekolah dasar (SD) / madrasah ibtidaiyah (MI) baik yang berstatus negeri maupun swasta “. Ucapnya

Lebih lanjut, dirinya mengatakan bahwa melalui sosialisasi ini juga akan disampaikan syarat utama berupa berkas yang dibutuhkan oleh madrasah kami ketika kalian nantinya ingin bergabung menjadi keluarga besar MTs Al-Ikhwan Pasir Putih.

Marlina.B, salah seorang pendidik MTs Al-Ikhwan yang sempat ikut dalam kegiatan ini menegaskan bahwa ” Melalui sosialisasi terkait PPDB ini, merupakan jembatan bagi pihak MIN 3 Sinjai dan pihak madrasah kami untuk saling kerjasama, mengingat kita sama-sama berada pada lingkup kementerian agama (kemenag) Sinjai. Tegasnya

Kepala madrasah MIN 3 Sinjai, Masna Intan acungkan jempol dan rasa terimakasih kepada pihak MTs Al-Ikhwan yang telah melaksanakan sosialisasi di MIN 3 Sinjai sehingga para peserta didik yang sudah tidak lama lagi menyandang gelar alumni dapat bergabung di MTs Al-Ikhwan Pasir Putih, mengingat jarak yang tidak terlalu jauh dari MIN 3 Sinjai,” Jelasnya. (AS/Arf)