Kemenag Maros

Monitoring Program Inkubasi Bisnis Pesantren: “Alhamdulillah, Usaha Peternakan Kami Berkembang”

Monitoring program inkubasi bisnis bidang usaha peternakan di pesantren Tahfidzul Quran di Kecamatan Camba (foto: ist)

Maros (Humas Maros)-Seksi PD Pontren Kemenag Kabupaten Maros kembali melakukan monitoring program Inkubasi Bisnis, Selasa (23/7/2024).

Kali ini mengunjungi Pondok Pesantren Tahfidzul Quran yang beralamat di Jumpulu, Lingkunngan Mallisu, Kecamatan Camba.

Program usaha yang dikembangkan oleh pesantren ini adalah bidang usaha peternakan ayam petelur.

Kehadiran Kepala Seksi PD Pontren H. Muhammad Sunusi bersama jajaran, disambut langsung ketua yayasan. Dan langsung berkunjung ke bidang usaha pesantren.

Kepada tim monitoring, Ketua Yayasan H. Andi Abdurrahman, mengungkap manfaat langsung program inkubasi bisnis pesantren.

“Alhamdulillah sejak menerima bantuan inkubasi tahun 2023 usaha peternakan kami sudah berkembang dan bisa membantu biaya operasional pesantren,” ungkap H. Andi Abdurrahman.

Lebih jauh, ketua yayasan menambahkan bahwa peternakan yang ia kelola bermitra dengan pihak ketiga. Baik menyangkut suplai pakan, bibit, maupun pemasaran hasil.

Kepala Seksi PD Pontren mengapresiasi usaha yang dikembangkan, “saya berharap pengelolaannya semakin berkembang dan bisa lebih menghidupkan pondok pesantren.”

Sebelumnya, Seksi PD Pontren juga telah melakukan monitoring program inkubasi bisnis kepada tiga pesantren penerima: pesantren Manbaul Ulum Bantimurung, Pesantren DDI Hasanuddin Mandai, dan Pesantren Nurul Ikhwan Marusu. (Uci/ulya)