Maulid Nabi di Gowa

Maulid Nabi KUA Tombolopao, Diisi Ceramah Tiga Bahasa

Suasana maulid di Masjid Al-Fatih Tamajeng Kelurahan Tamaona.

Tombolopao (Humas Gowa). Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tombolopao Kabupaten Gowa, Ruslan mengadakan acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang bekerja sama dengan Pondok Pesantren Nurfadillah Gowa pada hari Kamis, (13/10/2022) di Masjid Al-Fatih Tamajeng Kelurahan Tamaona.

Mengahadirkan penceramah dari luar Negeri yakni Al Habib Abdullah Al Muhdor yang merupakan Guru Besar Ribath Tarim Hadhramaut- Yaman, Maulid kali ini berlangsung meriah. Dihadiri oleh ratusan santri dari Pondok Pesantren Nurfadilah.

Diisi dengan berbagai kegiatan mengawali acara, mulai dari Zikir bersama, Shalawatan, Qasidah Rebana dan ceramah Tiga Bahasa (Indonesia, Inggris dan Bahasa Arab).

Habib Abdullah menyampaikan keutamaan bershalawat Kepada Nabi Muhammad SAW. "Shalawat mempunyai banyak keutamaan yang bagus untuk diamalkan dalam kehidupan kita di dunia ini," ujarnya.

Sementara itu, kepala KUA Tombolopao, Ruslan menambahkan bahwa acara ini termasuk acara luar biasa karena mampu menghadirkan penceramah dari luar negeri.
"Acara ini sangat luar biasa karena kita mampu hadirkan kyai dari luar Negeri yakni dari Yaman," ucap Ruslan.

Turut hadir dalam acara ini para Penyuluh Agama, Imam Desa dan Imam Masjid, Tokoh Agama,Tokoh Pemerintah ,Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda.(iqbal/OH)