Masjid Nurul Ilmi MTsN 1 Bone Gelar Shalat Jumat Perdana, Dukung Program Lima Hari Belajar

Watampone, (Humas Bone) – Jumat, 23 Agustus 2024, menjadi hari bersejarah bagi MTsN 1 Bone dengan dilaksanakannya Shalat Jumat perdana di Masjid Nurul Ilmi. Kegiatan ini merupakan bagian dari kebijakan lima hari belajar yang baru saja diterapkan oleh madrasah, sehingga seluruh siswa dapat melaksanakan Shalat Jumat bersama di lingkungan madrasah.

Ratusan siswa MTsN 1 Bone, didampingi oleh Kepala Madrasah H. Ambo Asse, turut serta dalam pelaksanaan Shalat Jumat ini. Kehadiran mereka di Masjid Nurul Ilmi tidak hanya untuk melaksanakan kewajiban agama, tetapi juga sebagai bentuk komitmen madrasah dalam memberikan pendidikan karakter yang berbasis keagamaan.

Kepala MTsN 1 Bone, H. Ambo Asse, menjelaskan bahwa penggunaan Masjid Nurul Ilmi untuk pelaksanaan Shalat Jumat telah mendapatkan izin resmi dari Kementerian Agama Kabupaten Bone. "Dengan adanya kebijakan lima hari belajar, penting bagi kami untuk memastikan bahwa siswa tetap dapat melaksanakan ibadah Shalat Jumat dengan khidmat dan teratur. Oleh karena itu, kami memanfaatkan Masjid Nurul Ilmi sebagai sarana ibadah bagi seluruh siswa," jelas H. Ambo Asse.

Shalat Jumat di Masjid Nurul Ilmi diikuti dengan khusyuk, yang diharapkan dapat menjadi sarana pembinaan spiritual bagi para siswa. Dengan adanya fasilitas masjid di lingkungan madrasah, MTsN 1 Bone semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam pembinaan akhlak dan spiritual siswa.

Pelaksanaan Shalat Jumat ini diharapkan menjadi kegiatan rutin yang terus berlangsung di MTsN 1 Bone, sejalan dengan program lima hari belajar yang telah diterapkan. Dengan demikian, para siswa dapat terus mendapatkan pendidikan yang seimbang antara ilmu pengetahuan dan nilai-nilai keagamaan.  (Pujiati/Ahdi).