MAS Darul Istiqamah Bulukumba Adakan Pengajian Terbuka dengan Tema Berkah Itu Multiguna

Ponci, (Humas Bulukumba) - Madrasah Aliyah Swasta Darul Istiqamah Bulukumba mengadakan pengajian terbuka untuk umum yang menghadirkan Ustad Muhammad Coing sebagai pemateri dengan tema " berkah itu Multiguna". Selasa, 19/09/2023.

Hadir dalam kesempatan tersebut, pimpinan pondok pesantren, para Ustad dan Ustadzah, para Maj'Muah Putri, Staf kantor, Guru - guru mapel, Kepala Madrasah, wakil kepala Madrasah dan semua staf keamanan MAS Darul Istiqamah Bulukumba. Selain itu, ada dari luar Madrasah diantaranya Ustad dan Ustadzah dari pondok pesantren Al-Istiqamah, para Alumni pondok pesantren Darul Istiqamah Bulukumba dan orang tua iswa-siswi yang berbondong-bondong untuk hadir dalam kegiatan pengajian ini.

Pengajian ini, bukanlah yang pertama kalinya. Melainkan telah beberapa kali melaksanakan dari bulan ke bulan hingga tahun ke tahun. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini, sebanyak 79 perempuan dan 26 laki-laki terhitung dari data pembagian wacana materi setiap orang yang ada di dalam Masjid Darul Istiqamah Bulukumba. Disisi lain, masih banyak orang tua siswa-siswi yang berada diluar atau di halaman Madrasah Gazebo disebabkan banyak dari mereka datang terlambat dan hanya mendengarkan pemateri dari Rumah Gazebo.

Pengajian ini, tidak hanya dihadiri oleh orang dewasa saja. Akan tetapi anak anak dari orang tua siswa-siswi seperti anak usia 3 sampai usia 16 tahun yang ikut meramaikan pengajian ini, terlihat suasana luar masjid cukup gaduh dibuat anak-anak usia 3-4 tahun yang sedang bermain dan Alhamdulillah berhasil di tenangkan oleh para pembina alumni kelas 3 MAS Darul Istiqamah Bulukumba.

Kegiatan pengajian dibuka sendiri oleh Ustad M. Icbal Coing. Beliau menyampaikan "Alhamdulillah hari ini kita buka pengajian ini dengan penuh rasa cinta kepada Tabarakawataala, karena dialah maha pembuka pintu hati Kita yang telah lama membeku seperti es yang kemudian di hujani panas seperti semangat kita hari ini yang berbondong-bondong datang ditempat Allah" tuturnya.

Lanjut Multiguna dalam konteka berkah itu adalah ketika kita dapat mengamalkan diantaranya: Kesabaran, Tauhid, membaca Al-Qur'an, melaksanakan ajar Nabi Muhammad SAW dan sahabat-sahabat beliau, ikhlas, mensucikan hati dan pikiran serta belajar bertindak untuk tidak menanamkan rasa kikir kita kepada Tabarakawataala". Tuturnya.

Di dalam rangkaian kegiatan ini, juga ada sesi tanya jawab. Setelah itu, penyampaian dalam rangka  mengingatkan beberapa peraturan yang harus dilaksanakan dalam rumpun kerja sama antar orang tua, guru, ustad dan ustadzah dalam mendidik anak di pesantren sebagai penutup rangkaian pengajian.

Mengakhiri kegiatan pengajian dengan menikmati hidangan yang telah disediakan para pembina. Salah satu Pembina merasa  bersyukur, Alya Maharani mengatakan "Alhamdulillah suatu kesyukuran pengajian hari ini, rezeki melimpah ruah. Banyak sekali peserta yang datang, lapangan hampir di penuhi mobil ,masjid tidak cukup ruang untuk bapak-bpak dan ibu-ibu yang berdatangan, kita berharap semoga pengajian di bulan-bulan berikutnya juga seperti ini.(Hnt/ARd)