MAN 3 Bone Turut Harumkan Nama Kemenag Bone dalam Ajang HAB Tingkat Provinsi ke-78.

Pihak MAN 3 Bone turut dalam sesi foto bersama setelah penerimaan hadiah dalam ajang HAB ke-78 Kementerian Agama Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dilaksanakan di Pangkep.

Lappariaja, (Humas Bone)- Pelaksanaan Peringatan Hari Amal Bhakti yang ke-78 tingkat provinsi Sulawesi Selatan dilaksanakan di Kabupaten Pangkejenne Kepulauan. Acara perayaan ini dilaksanakan sejak tanggal 7 Januari 2024. Untuk memeriahkan kegiatan ini, Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan melaksanakan beberapa ajang lomba baik itu cabang seni maupun olahraga. Kegitan ini tak ayal menjadi sebuah ajang besar tahunan yang membuat animo masyarakat membuncah tumpah ruah memadati beberapa titik di Pangkep. Kegiatan ini sendiri diawali dengan apel peringatan Hari Amal Bhakti ke-78 yang bertempat di Lapangan Citra Mas Pangkep. Selasa, 9/1/24

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan pertandingan cabang olehraga dan perlombaan cabang seni. Setiap kabupaten diwakili oleh tim terbaik mereka kemudian menunjukkan kebolehan mereka masing-masing dihadapan juri dan wasit serta penonton. MAN 3 Bone sebagai bagian dari Kementerian Agama juga tidak ketinggalan dalam ajang tahunan ini. Mereka turut larut dalam lautan manusia yang memenuhi pusat Kabupaten Pangkep ini sejak hari pertama kegiatan dimulai. MAN 3 Bone juga mengutus beberapa perwakilan mereka sebagai bagian dari tim HAB Kabupaten Bone, baik dari guru maupun siswa. Tercatat dua orang guru MAN 3 Bone menjadi wakil dalam lomba Asmaul Husna, satu orang mewakili cabang tenis meja. Masing-masing dari mereka adalah Arabiah dan Munasirah untuk cabang Asmaul Husna dan St. Rugayya dalam cabang Tenis Meja. Selain itu MAN 3 Bone juga mengutus beberapa orang siswa terbaiknya dalam cabang olahraga Voli. Sebanyak 9 orang siswa turut membawa bendera Kemenag Bone dalam cabang ini.

Hasil dari pertandingan dan lomba pun sudah diterima oleh pihak Kemenag Bone. Dari beberapa cabang lomba Kemenag Bone berhasil meraih beberapa juara seperti juara 1 Voli Putra, Juara 2 Tenis Meja Putri, Juara 3 Voli siswa Putri, dan Juara 3 Asmaul Husna, serta juara Harapan untuk kategori Hadroh Santri. Hal yang cukup menggembirakan dan membanggakan, terkhusus untuk MAN 3 Bone ini menjadi sesuatu yang Istimewa karena dalam kategori tersebut artinya semua perwakilan dari MAN 3 Bone turut menjadi Juara.

Pencapaian ini tidak ayal menjadi pemicu semangat dan motivasi bagi MAN 3 Bone kedepannya. Hal ini juga semakin menasbihkan MAN 3 Bone menjadi salah satu madarasah yang mampu menelurkan talenta luar biasa baik itu dari pihak guru maupun siswa. Apalagi ini menjadi sebuah prestasi yang berhasil diraih diawal tahun. Tentu semua berharap agar ini menjadi pembuka kran prestasi bagi MAN 3 Bone kedepannya. Kepala MAN 3 Bone, Mappeati turut menyambut dengan gembira hasil ini. Menurutnya, ini dapat menjadi bukti bahwa guru dan siswa MAN 3 Bone juga memiliki kemampuan dan kualitas yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Dia juga berharap aga ini bisa menjadi awal yang baik bagi MAN 3 Bone dalam menatap tahun 2024. (Ardi/Ahdi)