MAN 3 Bone Kembali Laksanakan Kemah Blok Tahun Ajaran 2023/2024

Persembahan Anggota Pramuka MAN 3 Bone dalam acara pembukaan Kemah Blok MAN 3 Bone

Lappariaja, (Humas Bone)- MAN 3 Bone kembali melaksanakan kegiatan Kemah Blok untuk siswa kelas X tahun ajaran 2023/2024. Pelaksanakaan kegiatan ini untuk pertama kali dilaksanakan serentak di MAN 3 Bone kelas Seppange. Sebelumnya kegiatan kemah blok biasanya dilaksanakan di Kelas Leppangeng. Kegiatan ini dibuka secara resmi pada hari Rabu, 13 September 2023.

Kegiatan Kemah Blok ini dibuka secara resmi oleh Kepala Seksi Pendidikan Diniyah Pondok Pesantren Kementerian Agama Kabupaten Bone Salahuddin Siata mewakili Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Ali Yafid. Kasi PD Pontren ini saat tiba di MAN 3 Bone disambut dengan tari yang dipersembahkan oleh siswa MAN 3 Bone.

Dalam sambutannya, Kasi PD Pontren Kemenag Bone menyampaikan beberapa pesan kepada seluruh peserta. Namun sebelum itu, dia terlebih dahulu menyampaikan permohonan maaf mewakili Kepala Kantor Kemenag Bone yang tidak sempat menghadiri dan membuka kegiatan karena adanya kegiatan yang juga penting untuk dihadiri. Kemudian selanjutnya, dalam sambutannya dia secara pribadi mengapresiasi kegiatan Kemah Blok ini. Menurutnya, kegiatan ini penting sebagai bagian dari proses pembinaan bagi para siswa. Dia juga berharap agar melalui kegiatan ini para siswa dapat menerapkan semua pengetahuan yang mereka dapatkan terutama penerapan nilai-nilai dasadharma dalam kehidupan mereka.

Kepala MAN 3 Bone selaku Mabigus juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Kasi PD Pontren Kemenag Bone. Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh undangan yang menyempatkan diri untuk hadir dalam pembukaan kemah blok ini. selanjutnya seluruh tamu dan peserta disuguhkan persembahan yang ditampilkan oleh anggota pramuka MAN 3 Bone. Persembahan ini mendapatkan sambutan meriah dari seluruh peserta kegiatan. (Ardi/Ahdi)