Berita Duka

MAN 1 Sinjai Berduka, Kakankemenag Sinjai Sampaikan Duka Cita Mendalam

Salah seorang pendidik MAN 1 Sinjai, Umar S.Pd menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 21:00 wita, Kamis (5/5/2022) malam.

Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kabar duka menyelimuti Madrasah Aliyah Negeri 1 Sinjai (MAN 1 Sinjai) Salah seorang pendidik Umar S.Pd menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 21:00 wita di kediaman saudara almarhum yang beralamat Jl Slamet Riyadi (kokoe) Kel. Lappa Kab. Sinjai, Kamis (5/5/2022) malam.

Umar begitu akrab disapa, adalah Pendidik pengampu mata pelajaran Matematika Guru hebat tersebut meninggal di usia 35 tahun.
Ucapan bela sungkawa berhamburan dari berbagai Grup WhatsApp Masuk ke dalam grup termasuk Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai (Kakankemenag Sinjai) H. Jamaris A. Khalik turut berduka cita atas berpulangnya keramhatullah
Umar S.Pd

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Kami sekeluarga turut berduka cita dan rasa belasungkawa mendalam atas wafatnya almarhum pak umar, S.Pd. Semoga Allah SWT mengampunkan dosa dosa nya dan melipatgandakan amal pahala kebaikannya. Insya Allah husnul khatimah. Amin yra (H. Jamaris sek), Tulis Kakankemenag Sinjai di Grup Whatsapp Humas Kemenag Sinjai,

Selain itu Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Sinjai Kamriati Anies “Innalillahi Wainnailaihi Rajiun” Semoga Almarhum Husnul khotimah yang merupakan Alumni MAN 1 Sinjai dan kembali mengabdikan dirinya di MAN 1 Sinjai. Tulis Kamriati Anies di Grup WhatsApp Penmad Sinjai.

Sementara itu H. Syamsuddin menulis Pesan Inna lillahi Waiina Ilahi Rajiun. Atas Nama Pribadi dan keluarga besar MAN 1 Sinjai berduka cita atas meninggalnya salah seorang guru kami Almarhum Pak Umar S.Pd. pada malam jum’at ini, semoga Allah memberikan ketenangan di alam sana dan muda mudahan Istri dan anak anaknya bersabar menghadapinya. Aamiin. Tulis Kepala MAN 1 Sinjai

“Kami turut berduka cita. Kami kehilangan guru yang semangat juang dan dedikasinya begitu tinggi. Semoga Pak Umar husnul khotimah dan ditempatkan di surga-Nya,” ucapnya.

“Kehadiran Pak Umar membawa perubahan besar di madrasah. Berkat semangat, kesabaran, dan kebaikannya Keluarga Besar MAN 1 Sinjai berharap almarhum husnul khatimah. Semua warga madrasah merasa kehilangan.

Almarhum Umar sebelumnya telah menjalani perawatan medis akibat penyakit yang diderita.Umar meninggalkan 1  (Satu) orang istri, 3 (Tiga)  orang anak, Almarhum rencananya akan dimakamkan Jumat (6/5/2022) di pemakaman Kaluara Kelurahan Lappa Kec. Sinjai Utara Kab. Sinjai. (Arf/Isna)

TERKAIT