Maksimalkan Ceklok Manual Menggunakan Wajah, Pesan Kakan Kemenag Luwu

H. Nurul Haq, Pesan tingkatkan kedisiplinan

Belopa (Humas Luwu), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Drs. H. Nurul Haq, M.H menekankan kepada segenap Pegawai Kementerian Agama Kabupaten Luwu untuk tetap melakukan ceklok manual setiap hari disamping ceklok pada aplikasi Pusaka.

Penggunaan ceklok manual ini juga harus dilaksanakan semua pegawai Kementerian Agama Luwu tanpa pengecualian baik di Kantor, Madrasah maupun di KUA, ceklok juga harus menggunakan tampilan wajah bukan menggunakan sidik jari untuk mengurangi penyalah gunaan.

Pesan ini disampaikan mengacu pada poin keempat Kode Etik Kementerian Agama yang menuntut kita untuk melaksanakan tugas dengan disiplin, profesional dan inovatif, yang dibacakan setiap Apel Pagi pada hari senin.

Selanjutnya Kepala Kantor menyampaikan bahwa penerimaan sumbangan baik dari Pegawai Kantor Kemenag Luwu maupun dari luar daerah semua telah didistribusikan kepada mereka yang terdampak banjir, baik berbentuk sembako, pakaian layak pakai maupun dalam bentuk tunai semua telah dibelikan barang sesuai kebutuhan dan telah diserahkan untuk digunakan sesuai pemanfaatannya.

Pesan-pesan ini disampaikan kepala kantor mengisi amanatnya pada Apel Pagi Senin (10/6/2024) di lapangan tennis Indor Kantor Kemenag Luwu.

Apel pagi yang diikuti oleh para pejabat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu para pengawas, Kepala KUA Belopa dan Belopa Utara beserta staf, beberapa Kepala Madrasah serta para staf. (Um/LiL)