MA Biharul Ulum Ma'arif Hadiri Upacara HUT Ke-79 Kemerdekaan RI di Kemenag Pinrang

Suppa, (Humas Pinrang) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang menggelar upacara bendera di halaman kantor pada Sabtu, (17/08/2024). Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 Wita ini dihadiri oleh berbagai elemen di bawah naungan Kemenag Pinrang.

Madrasah Aliyah (MA) Biharul Ulum Ma'arif turut berpartisipasi dalam upacara ini, diwakili oleh beberapa guru. Mereka bergabung dengan peserta upacara lainnya yang terdiri dari Kepala Sub Bagian Tata Usaha, para Kepala Seksi dan Penyelenggara, para Kepala KUA Kecamatan beserta staf, para Pengawas Madrasah, serta para Kepala Madrasah Negeri dan Swasta beserta staf dan guru lainnya.

Upacara berlangsung khidmat dengan seluruh peserta mengenakan pakaian nasional dengan tema adat daerah, sesuai dengan instruksi dari Kemenag Pinrang. Kegiatan ini menjadi momen penting untuk mempererat rasa persatuan dan nasionalisme di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Pinrang.

H. Irfan Daming, selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak dalam upacara ini. Ia juga menegaskan pentingnya semangat kebersamaan dalam melaksanakan tugas-tugas keagamaan dan pendidikan di Kabupaten Pinrang.

Dengan penuh semangat, MA Biharul Ulum Ma'arif bersama seluruh peserta upacara memperbaharui komitmen untuk terus berkontribusi dalam pembangunan karakter bangsa.

Kehadiran mereka dalam upacara ini bukan hanya bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan, tetapi juga tekad untuk melanjutkan perjuangan demi Indonesia yang lebih baik. Semoga semangat kebangsaan ini terus menyala di hati seluruh anak bangsa, termasuk para pendidik dan peserta didik di Kabupaten Pinrang. (FHK)