Lepas JCU PT. JRW, Kakan Kemenag Sidrap Ungkap Prestasi Sidrap Pada Pemberangkatan Jamaah Haji

Pangkajene (Humas Sidrap) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang mengumbar prestasi yang diraih Sidrap dalam Pemberangkatan Jamaah Haji Tahun 2022.Hal tersebut diungkapkan dihadapan Jamaah Calon Umrah PT. Jenewa Rabbani Wisata (JRW) Sidrap saat melepas secara resmi pemberangkatan grup 04 Oktober 2022.Bertempat di Masjid raya Islamic Center Sidrap, Senin (3/10/22).

"Alhamdulillah saya sampaikan kepada seluruh kita yang hadir bahwa suatu kebanggaan Sidrap Tahun ini mendapat piagam penghargaan dari Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan sebagai Pelayanan Jamaah Terbaik dalam Penyelenggaraan Haji Embarkasi Makassar,"Ucapnya

Menurut Muhammad Idris Usman, prestasi yang diraih Sidrap tersebut tidak terlepas dari kerja keras seluruh pihak baik petugas maupun jamaah sendiri, khusus PT. Annur Maarif dan JRW selaku Mitra Kemenag Sidrap juga sangat punya andil dalam pelayanan Jamaah Haji utamanya di Saudi Arabia.

Selanjutnya Kakan Kemenag Sidrap berpesan kepada Jamaah Calon Umrah yang akan berangkat kiranya menjadi tamu yang baik dengan menjaga nama baik daerah dan Negara Indonesia.

Muhammad Idris Usman berharap Jamaah dapat beribadah dengan maksimal serta memperbanyak doa doa utamanya doa keselamatan untuk diri sendiri keluarga dan Negara.

Sebelumnya, Direktur Jenewa Rabbani Wisata diwakili Hamka Adama dalam laporannya mengungkapkan bahwa sebanyak 122 Jamaah Calon Umrah PT. JRW dengan rute perjalanan Makassar - Madinah akan berangkat hari ini transit satu hari di Makassar dan dijadwalkan terbang keesokan harinya. (Af)