Kegiatan Seksi Penmad Kemenag Gowa

Lepas 35 Peserta KSM, Aminuddin : Enjoy Saja Ikuti Kompetisi, Jangan Panik

Foto bersama, tampak wajah optimis para peserta

Sungguminasa (Humas Gowa). Pascarapat persiapan pemberangkatan peserta Kabupaten Gowa yang akan mengikuti KSM tingkat provinsi di Parepare pada Jumat lalu, siang ini Kakankemenag Gowa berkesempatan melepas 35 peserta di aula Al-Amanah, Selasa (30/7/2024).

Kakankemenag Gowa, Aminuddin dalam arahannya sesaat sebelum melepas peserta, berpesan untuk nikmati kegiatan ini. "Enjoy saja, jangan panik hadapi soal-soal. Tetap tenang menjawab soal. Urusan menang belakangan, yang penting sudah berusaha sebaik mungkin," tutur Aminuddin.

Tak ketinggalan Kasi Penmad, Muhammad Jamil juga memberi arahannya. "Hari ini, saat keluar dari Gowa maka anak-anak menjadi Duta Kabupaten Gowa. Bawa nama baik Gowa di Parepare nanti. Saya titip, fokus pada Kompetisi, jangan mengejar juara tapi fokus untuk menjadi yang terbaik," tegas Jamil.

Ketua Komite KSM, Abd. Chalid mengatakan, peserta diwajibkan untuk bermalam diluar wisma yang telah disiapkan. Hal itu dilakukan agar siswa bisa fokus dan para pembina bisa melakukan pembimbingan lebih intens.

Rombongan dilepas dengan doa dan harapan yang terbaik yang dibacakan oleh ketua Pokjawas Madrasah, Saifuddin Hanafi. Didampingi pengawas bina, kepala madrasah dan para pembimbing madrasah, 35 siswa kemudian diberangkatkan menggunakan 1 bis diiringi sejumlah kendaraan pribadi.(OH)