Launching Zona Integritas: Kakan Kemenag Pinrang Minta Kualitas Pelayanan Ditingkatkan

Maccorawalie, (Humas Pinrang) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Irfan Daming, secara resmi meluncurkan pemberlakuan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) pada Senin, 24 Juni 2024. Acara ini berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, Jalan Bintang, Kelurahan Maccorawalie, Kecamatan Watang Sawitto.

Dalam sambutannya, H. Irfan Daming menyampaikan harapannya kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Kementerian Agama Kabupaten Pinrang untuk memberikan pelayanan yang maksimal dan paripurna kepada masyarakat yang membutuhkan layanan.

“Dengan pemberlakuan zona integritas ini, kami ingin pelayanan yang sudah baik selama ini untuk terus ditingkatkan di masa depan,” ujarnya.

Acara ini juga diisi dengan penandatanganan pakta integritas komitmen bersama dan penetapan tiga orang sebagai agen perubahan. Penetapan agen perubahan ini diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam mewujudkan zona integritas yang bersih dan bebas dari korupsi.

“Kami berharap momen hari ini dengan penandatanganan pakta integritas yang sekaligus penetapan agen perubahan bisa menjadi motor penggerak dalam mewujudkan zona integritas Kantor Kementerian Agama Kab. Pinrang” ucapnya

Hadir dalam acara tersebut Kepala Subbag Tata Usaha, para kepala seksi dan penyelenggara, pelaksana, Kepala KUA Kecamatan se-Kabupaten Pinrang, dan kepala madrasah. Mereka semua berkomitmen untuk mendukung penuh pemberlakuan zona integritas ini demi meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dengan adanya zona integritas ini, diharapkan Kementerian Agama Kabupaten Pinrang dapat menjadi contoh dalam pelaksanaan birokrasi yang bersih, transparan, dan melayani. Hal ini sejalan dengan visi pemerintah untuk menciptakan pemerintahan yang bebas korupsi dan birokrasi yang profesional dalam melayani masyarakat. (WH)