Lantik IPARI Kab. Pangkep, ini Harapan Nur Halik

Pangkajene (Humas Pangkep), Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Pangkep melantik dan mengukuhkan Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) yang dirangkaikan dengan Pembinaan Peningkatan Kompetensi Penyuluh Agama Berbasis Digital.

kegiatan yang digelar di aula Kantor Kemenag Pangkep ini dihadiri oleh Kakan Kemenag Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik, Kabid Penaiszawa Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel Abd. Gaffar, Ketua IPARI Kanwil SulSel, ketua tim penyuluh Kanwil SulSel, Kasi Bimas Islam Kemenag Pangkep H. Zulkifli Idris, Penyelenggara Zakat Wakaf Hasliawati, para Kepala KUA se-kabupaten Pangkep, para Kepala Madrasah Negeri serta para anggota IPARI Kemenag pangkep yang akan dilantik. Jum'at, 01/12/2023.

Kakan Kemenag Pangkep dalam sambutannya menyampaikan bahwa tugas Penyuluh Agama itu adalah tugas yang sangat mulia. Seluruh program unggulan Pemerintah Daerah itu bisa dicover oleh Kementerian Agama, karena Penyuluh Agama kita berada ditingkat dasar. Penyuluh Agama ini ada di Kecamatan, Kelurahan dan di Desa yang tugasnya adalah informatif dan edukatif.

"Jadi memang tugas penyuluh itu cukup luar biasa dan itu adalah tugas yang sangat mulia dan sangat baik," ucapnya. Nur Halik berharap semoga IPARI ini bisa bekerja lebih baik lagi dan dengan penuh keiklasan.

Sementara itu, Kabid Penaiszawa Kanwil Kemenag Sulsel Abd. Gaffar menyebutkan dalam sambutan dan arahannya bahwa ada sekitar 2172 penyuluh agama se Sulawesi Selatan, baik yang sudah ASN maupun yang belum ASN. Dan para penyuluh yang belum ASN akan diperjuangkan untuk dapat menjadi  PPPK.

IPARI ini adalah merupakan suatu wadah bagaimana peningkatan kinerja kita sebagai penyuluh-penyuluh agama yang ada ini untuk lebih mengembangkan diri, potensi diri, pengembangan inovasi dan pengembangan informasi-informasi yang nyata yang harus kita miliki ditengah-tengah masyarakat.

Adapun susunan pengurus IPARI Kabupaten Pangkep periode 2023-2027 yang dilantik adalah Ketua Umum Jamaluddin, S. Ag, Ketua I Drs. KH. Hasbuddin Halik, Lc., MH, Ketua II Dr. Muhammad Basir, M.A, Sekretaris Umum Nurhasanah, S. Ag, Sekretaris I Muh. Affan Lamakarau, S. Ag., M. Pd. I, Sekretaris II Miswandi, SH. I., S. Pd, Bendahara Umum Nurmala, S. Ag, Bendahara I Suriana Suddin, S. Ag, Bendahara II Fakhriani, S. Ag.

Setelah prosesi pelantikan dan pengukuhan selesai, acara kemudian dilanjutkan dengan pembinaan kepada para penyuluh dengan narasumber Ketua Tim Penyuluh Kanwil Provinsi Sulawesi selatan.(AJL)