Kemenag Maros

Lagi, Seksi PD Pontren Kemenag Maros Sosialisasi Pesantren Ramah Anak: Diikuti 150 Santri YADI dan YAFAT

Kepala Seksi PD Pontren H. Muhammad Sunusi saat sosialisasi pesantren ramah anak kepada 150 santri YADI Bontocina dan YAFAT Bajiareng (foto: ist)

Maros (Humas Maros) - Seksi PD Pontren Kemenag Maros kembali melaksanakan sosialisasi pesantren ramah anak dan pencegahan kekerasan terhadap anak yang kali ini bertempat di Pesantren Yayasan Addirasatul Islamiyah (YADI) Bontocina, Kecamatan Turikale.

Sosialisasi dihadiri 150 santri dari pesantren YADI dan YAFAT Baji Areng Kecamatan Bontoa dan para ustadz dan ustadzah dari kedua pesantren tersebut, Rabu (28/8/2024).

Dalam sambutannya pimpinan pesantren YAFAT Ustadz Fahmuddin, menyampaikan apresiasi kepada tim Seksi PD Pontren atas kunjungan dan sosialisasinya. “Para santri dan pendidik jadi paham tentang pesantren ramah anak dan pencegahan tindak kekerasan terhadap anak,” ungkapnya.

Lebih jauh, Kepala Seksi PD Pontren H. Muhammad Sunusi menyampaikan materi tentang pesantren ramah anak dan bentuk perundungan terhadap anak. “Perundungan itu bisa berupa fisik, verbal maupun komentar di media sosial.”

Akibat perundungan itu, akan berbekas dalam ingatan anak dan akan terbawa sampai dewasa. Oleh karenanya “mari kita saling menghargai dan memuliakan, karena hakikatnya Allah menciptakan kita sebagai makhluk yang sempurna dengan bakat dan potensi masing-masing,” ungkap Muhammad Sunusi mengakhiri materinya. (Uci)