KUA Watang Pulu Silaturrahmi Antara Muballiq dengan Pengurus Masjid

Uluale, (Humas Sidrap) – Kantor Urusan Agama Watang Pulu menyelenggarakan silaturrahmi antara Muballiq dengan pengurus Masjid se Kecamatan Watang pulu di Aula Kantor Camat pada Kamis (07/12/2017)

Acara ini rutin dilaksanakan dalam rangka menyambung hubungan silaturrahim antara muballig dengan pengurus masjid untuk menyamakan persepsi dalam setiap kegiatan keagamaan.

Turut hadir Camat Watang Pulu Drs. Abd. Waris Sadik, Ketua STAI DDI Sidrap Dr. Mansur, M.Ag., Pembina Pondok Pesantren DDI Assalman Allakuang KM. Abdul Malik Tibe, S.Ag.,MA, Pembina Pondok Pesantren Benteng Lewo Drs. H. Ramli Rette, SQ, dan para muballiq serta pengurus Masjid.

Menurut Kepala KUA Watang Pulu Nurdin Sannu, S.Ag bahwa kegiatan ini dilakukan supaya terjalin komunikasi yang baik antara pengurus masjid dengan muballiq (Khatib), karena selama ini masih ada pengurus masjid yang tidak pro aktif menghubungi muballig yang terjadwal.

Demikian pula sebaliknya. Jika khatib berhalangan tidak menyampaikan kepada pengurus masjid. Dalam pertemuan tersebut juga diharapkan agar para pegawai syara’ dilakukan pelatihan khutbah.kata Nurdin Sannu. (SA/arf)