Kontingen Kab. Bantaeng ikuti Gebyar PAI Pada PAUD/TK Tingkat Provinsi

Bantaeng, (Inmas) - Bertempat di Hotel Regency Makassar, Kakanwil Kemenag Sulsel Drs. H. Abd. Wahid Thahir, M.Ag, membuka secara resmi Gebyar Pendidikan Agama Islam (PAI) pada Paud/TK tingkat Provinsi Sulsel Tahun 2017, (Sabtu, 4/11).

Kegiatan Gebyar PAI pada Paud/TK yang dilaksanakan oleh Bidang Pendidikan Agama Islam Kanwil Kemenag Sulsel ini memperlombakan 9 Cabang untuk 2 kategori yakni 7 Cabang untuk anak dan 3 Cabang untuk Guru.

Kab. Bantaeng melalui seksi Pais Kantor Kemenag Bantaeng mengikuti 8 cabang dari 9 cabang yang dipelombakan diantaranya: Lomba mewarnai, kaligrafi, hafalan surah pendek, hafalan do'a sehari-hari, Azan, Busana Muslim/Muslimah untuk anak, sedang untuk guru terdiri dari: Lomba mendongeng, Cerita Islami dan Nyayi Solo. (1 cabang tidak diikuti yakni Lomba Menari Islami).

Berdasarkan hasil perolehan juara masing-masing kontingen dari 24 Kab/Kota se Sulsel, Kotamadya Makassar keluar sebagai Juara Umum I dan Kab. Bantaeng berhasil meraih 2 juara antara lain: Juara Harapan 2 pada cabang lomba hafalan surat pendek, dan Juara harapan 2 pada cabang lomba peragaan muslimah.

Atas raihan kontingen Kab. Bantaeng tersebut Kakan Kemenag H. Muhammad Yunus, S.Ag, M.Ag menyampaikan selamat kepada kontingen, "Juara adalah bonus dari sebuah perlombaan namun yang terpenting adalah bagaimana anak-anak dapat berpartisipasi demi menimba pengalaman untuk prestasi yang lebih baik diwaktu yang akan datang". Demikian Kakan Kemenag.