Kloter 11 Malut Didominasi Lansia.

Makassar.(Inmas Sulsel) - Kedatangan kelompok terbang 11 dihari Jum'at,15 September 2017 pukul 07.20 di debarkasi Makassar diwarnai isak tangis dari para jamaah haji yang didominasi para lansia, mereka terharu karena dapat kembali ke tanah air dengan selamat.

Kloter 11 yang kembali ke tanah air sejumlah 452 karena 3 orang wafat di tanah suci, berasal dari provinsi Maluku Utara diserahkan kembali oleh Kabid Pend.Diniyah dan Pondok Pesantren Kanwil Kemenag prov.Sulsel H.Faturrahman,SE,MM kepada pemerintah provinsi Maluku Utara yang diwakili oleh pgs.Kakanwil Kemenag Malut Drs.Yomagola,Ms.

Yomagola menyampaikan terimakasih kepada PPIH Sulsel selaku tuan rumah embarkasi/debarkasi Makassar yang telah melayani jamaah haji Maluku Utara dengan baik, lebih lanjut beliau berpesan kepada jamaah haji agar tetap menjaga kesehatan karena mereka masih akan melanjutkan perjalanan ke tanah Maluku esok hari yang memakan waktu terbang sekitar 1 jam 50 menit untuk sampai di kampung halaman dan kembali berkumpul dengan keluarga masing-masing.

Turut hadir dalam penyambutan ini bupati Malut, bupati Halmahera Barat, bupati halmahera Selatan, Kabid Kesra se Malut dan kepala kantor Kemenag se Maluku Utara.(ryf/arf)