Ketua FKUB Kab. Luwu Hadiri Peresmian Rumah Pastor Padang Sappa

Ketua FKUB Kab. Luwu Hadiri Peresmian Rumah Pastoran

Padang Sappa (Humas Luwu), Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh sekaligus sekaligus sebagai ketua FKUB Kab. Luwu beserta, Plt. Kepala Seksi Bimas Kristen, Humas Kemenag Luwu dan Penyuluh Agama Kristen mengikuti dan menghadiri acara peresmian rumah dinas Pastor Padang Sappa. Selasa, (09/7/2024)

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Uskup Agung Keuskupan Agung Makassar, Mgr. John Liku Ada, Pr, Mantan Bupati Luwu, DR. Drs. H. Basmin Mattayang, M. Pd., Asisten 2 Bidang Administrasi Umum dan Pemerintahan, Suparman, S.Kom, M.M, mewakili Pj. Bupati Luwu dan ratusan undangan dan umat Katolik Padang Sappa

Dalam sambutannya, Asisten 2 memberikan selamat kepada seluruh umat Katolik di Paroki Padang Sappa yang telah berhasil menyelesaikan rumah Pastoran. Semoga ke depannya umat Katolik terus diberikan berkah dan hidayah sehingga umat Katolik terus berkembang di Kabupaten Luwu ini.

Uskup Agung juga mengucapkan terima kasih kepada pihak pemerintah yang terus mendukung dan mensupport umat Katolik di Luwu ini. Khususnya dalam setiap pengurusan hal yang terkait dengan Umat Katolik. Uskup juga menghimbau kepada umat Katolik untuk terus berpegang teguh pada prinsip Gereja: 100% Katolik dan 100% Indonesia. Juga beliau menghimbau agar umat Katolik menjadi pelopor Moderasi Beragam dalam masyarakat.

Rangkaian syukuran Rumah Pastoran ini telah berlangsung selama beberapa hari. Dimana diawali dengan kegiatan Seminar Kesetaraan Gender pada tanggal 6 Juli 2024. Juga kegiatan Lomba Senam Kreasi, pengundian doorprize dan juga acara adat yakni Massomba Tedong pada tanggal 8 Julii 2024. Dan pada puncak Acara dilaksanakan Misa Syukur Penerimaan Sakramen Krisma dan Dedikasi Pastoran Paroki St. Petrus Padang Sappa dan masih dilanjutkan dengan acara Perarakan Lettoan. Semua acara ini diramu dalam suasana kegembiraan.

Hadir juga dalam kegiatan ini Pembimas Katolik Provinsi Sulawesi Selatan, para pastor dan suster dari Makassar, Toraja dan Luwu, dan seluruh Umat Katolik dari Kecamatan Suli sampai Kecamatan Bua dan ada juga yang dari luar Kabupaten Luwu. (Cor/LiL)