Plaza Kolam Makale Bergemuruh: Kemenag Tana Toraja Sukses Meriahkan Lomba Senam Kreasi dengan Irama Romantis

Kemenag Tana Toraja Meriahkan Lomba Senam Kreasi di Plaza Kolam Makale

Tana Toraja, (Humas Tator) ---  Plaza Kolam Makale berubah menjadi lautan kegembiraan saat ratusan warga berkumpul untuk menyaksikan lomba dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-79, serta HUT Kabupaten Tana Toraja ke-67, dan Hari Jadi Toraja yang ke-777, Rabu 21 Agustus 2024,

Lomba senam kreasi yang diadakan pada malam itu menyuguhkan pertunjukan yang memukau, memadukan kekompakan gerakan dengan irama musik yang menggetarkan jiwa.

Berbagai instansi di Tana Toraja, termasuk Perangkat Daerah, Instansi Vertikal, serta Organisasi Masyarakat, berpartisipasi dalam lomba ini. Setiap tim berlomba menampilkan gerakan senam yang enerjik dan penuh semangat.

Tak terkecuali ASN Kementerian Agama Kab. Tana Toraja turut berpartisipasi pada kegiatan ini, dengan menghadirkan penampilan yang mengesankan. Mereka memilih lagu “Tamang Pung Kisah” sebagai lagu utama untuk senam mereka, yang sukses membangkitkan semangat dan energi penonton. Gerakan dinamis dan irama yang menggugah membuat penonton tak bisa diam, ikut bergoyang mengikuti alunan musik yang dipilih dengan cermat oleh tim Kemenag.

Meskipun juri hanya memberi nilai 1037, yakni angka yang mungkin terlihat rendah dibandingkan dengan peserta lain, namun Kemenag Tana Toraja berhasil memenangkan kompetisi di hati penonton. Tak hanya menghibur, mereka juga menutup penampilan dengan indah, dengan diiringi lagu “Kita Bikin Romantis” sebagai musik pendinginan. Alunan lagu ini membuat suasana semakin syahdu dan romantis.

Sorak-sorai dan tepuk tangan penonton mengiringi penampilan Kemenag dari awal hingga akhir, menciptakan suasana penuh kegembiraan dan kekompakan. Kemenag Tana Toraja berhasil membuktikan bahwa mereka tak hanya fokus pada pelayanan keagamaan, tetapi juga memiliki peran penting dalam kegiatan sosial dan budaya yang mempererat persatuan warga.

Lomba senam ini menjadi bukti nyata bagaimana semangat kebangsaan dan kebersamaan dapat diwujudkan dalam perayaan yang penuh warna. Peran serta Kemenag Tana Toraja, dengan pilihan lagu yang cerdas dan penampilan yang memikat, menjadikan momen ini sebagai salah satu perayaan yang akan terus dikenang oleh seluruh warga Tana Toraja.(IT&AP)