Kepala MTs Darunnaiem Pesse Koordinasi Pengembangan Madrasah dengan Ketua Komisi I DPRD Soppeng

Soppeng, (Kemenag) - Kepala MTs Darunnaim Pesse, Andi Tenri Ampa berkoordinasi dengan Ketua Komisi 1 DPRD Soppeng Andi Takdir Akbar Singke di Kantor DPC PPP Soppeng Jl. Salotungo Ruko No. 1 Watansoppeng, Senin, 30 Oktober 2017.

Koordinasi itu dilakukan dalam rangka membahas pengembangan madrasah yang dipimpinnya, terutama yang berkaitan dengan sarana dan prasarana.

Diketahui, MTs Darunnaim Pesse adalah binaan Kementerian Agama Kabupaten Soppeng yang bernaung dibawah Yayasan Perguruan Islam Darunnaim di Desa Pesse Kecamatan Donri-donri Kabupaten Soppeng. Yayasan tersebut selain mengasuh Pondok Pesantren (Pontren), juga membina lembaga pendidikan mulai tingkat RA, Diniyah, Ibtidaiyah, MTs hingga Madrasah Aliyah.

Legislator Soppeng Andi Takdir menyambut baik pendidik khususnya dari lembaga keagamaan yang menemui dirinya. Sebagai legislator tentu menjadi kewajiban dalam penyerap aspirasi untuk diperjuangkan di lembaga perwakilan rakyat. Menurutnya, terlepas sebagai Ketua Komisi 1, dirinya adalah bagian dari legislator dalam lembaga legislatif, walaupun komisi yang membidangi pendidikan dan agama ini adalah Komisi 3, ujarnya.

Andi Takdir yang juga Ketua DPC PPP Soppeng ini menyarankan agar segala permasalahan berkaitan dengan pengusulan permohonan bantuan dana untuk sarana dan prasarana agar diajukan secara formal kepada pihak pemerintah kemudian DPRD Soppeng memperjuangkan untuk ditindaklanjuti oleh pemerintah. Selama dinilai layak dan tidak ada aturan yang dilabrak kenapa tidak dikabulkan, kata Andi Takdir.

Andi Tenri Ampa merasa bersyukur bisa berbicara langsung dengan salah satu anggota DPRD Soppeng dan mendapatkan masukan soal pengembangan lembaga pendidikan yang sedang digeluti dalam mendidik anak. (afr/arf)