Humas Kemenag Sinjai

Kepala KUA Kec. Sinjai Borong Sambut Tim Monitoring Data Pensertifikatan Tanah Wakaf dan Data Nazhir Wakaf Kemenag Sinjai

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) — Tim monitoring data pensertifikatan tanah wakaf dan data nazhir wakaf kembali kunjungi Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Sinjai Borong.

Tim yang di dipimpin oleh Sofyan Kepala Seksi Penyelenggaraan Zakat dan Wakaf Kementerian Agama Kab. Sinjai beranggotakan A. Islamiyah, Mappiati dan Emil Yacub disambut langsung oleh Muhammad Umar Kepala KUA Kecamatan Sinjai Borong, Senin (23/09/2024).

Adapun yang di monitoring yaitu data tanah wakaf yang telah berAIW atau APAIW, baik yang masih dalam proses pemeriksaan EAIW di KUA maupun yang telah bersertifikat dari ATR/BPN, kemudian terkait Nazir peseorangan baik yang telah berserifikat maupun yang belum bersertifikat dan Nazhir berbadan hukum baik yang telah bersertifikat maupun yang belum, serta Nazhir Oraganisasi baik yang telah bersertifikat atau belum.

Kegiatan pemeriksaan berlangsung di ruang Kepala KUA Kec. Sinjai Borong sejak pukul 10.00 Wita sampai selesai. Dengan adanya monitoring rutin terkait data tanah wakaf dan zakat Muhammad Umar berharap kegiatan tersebut menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja terkait pelayanan zakat dan tanah wakaf yang ada di Sinjai Borong, pungkasnya