Kepala KUA Kec. Cenrana Pimping Doa Upacara Hari Pahlawan

Bone, (Humas_Kemenag) - Upacara Bendara dalam rangka peringatan Hari Pahlawan Nasional yang ke-72 dimulai pada Pukul 08.00 Wita. Jumat, 10/11/2017

Bertempat di Tribun Lapangan Merdeka Watampone, Bupati Bone Dr. H. A. Fahsar M. Padjalangi, M.SI dan Wakil Bupati Drs. H. Ambo Dalle, MM, Ketua DPRD Kab. Bone dan para unsur Muspida, pejabat tinggi Pemda Bone, para Kepala Instansi Vertika, Dinas dan Badan Kab. Bone, serta ribuan peserta yang hadir, khusyuk dalam kenangan dan doa akan jasa para pahlawan Indonesia.

Pada kesempatan itu, Kepala KUA Kecamatan Cenrana Firman Syata, S.Ag membacakan doa dan harapan bagi kebaikan para pahlawan bangsa dan masa depan Indonesia. Berikut ini doa Upacara Hari Pahlawan Nasional yang dibacakan Firman Sayata dini hari tadi :

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Esa,

Segala puji dan syukur kami persembahkan hanya untukMu, atas izin dan perkenanMu, pada hari ini kami dapat menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Pahlawan tanggal 10 November 2017. Semoga acara ini mendapat curahan rahmat dan ridhoMu.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Penyayang,

Kami mohon kepadaMU, terimalah persembahan dharma bhakti para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan bangsa kami, lipatgandakanlah pahala mereka, curahkanlah rahmat dan ampunanMU, serta tempatkanlah mereka di SurgaMu bersama para syuhada dan para Nabi dan RasulMU.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa,

Jadikanlah kami sebagai anak bangsa yang pandai mensyukuri nikmatMu dan tahu menghargai serta berterima kasih kepada para Pahlawan bangsa, hiasi diri kami dengan perilkau terpuji dan nilai-nilai pengabdian dan kepahlawanan, serta jauhkan diri kami dari sifat dan perilaku yang tercela.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pemberi Petunjuk,

Sadarkanlah hati kami sebagai generasi penerus, bahwa kemerdekaan yang kami nikmati hari ini adalah hasil jerih payah, cucuran keringat dan tetesan air mata serta tumpahan darah para Pahlawan. Oleh karena itu ya Allah, tunjukkan kami jalan yang benar, jalan yang telah ditempuh oleh para Pahlawan kami dan berilah kekuatan dan petunjukMu dalam melanjutkan perjuangan mereka untuk mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur, sejahtera lahir bhati di bawa magfirah dan rahmatMu.

Ya Allah, jadikanlah peringatan Hari Pahlawan ini sebagai memontum memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa kami.

Ya Allah, Yang Maha Pengampung.

Ampunilah segala kesalahan dan dosa kami, dosa orang tua kami, guru-guru kami, para pemimpin kami serta para pahlawan kami. Engkau maha mendengar lagi maha mengetahui. (ah/arf)