Kemenag Soppeng Evaluasi Kinerja Penyuluh Agama Islam Melalui Majelis Taklim Binaan

Soppeng, (Kemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag menyerahkan piala penghargaan kepada Kelompok Majelis Taklim Juara Lomba Tadarrus Al Qur’an antar binaan Penyuluh Agama Islam se Kecamatan Lilirilau, Selasa (12/12/2017).

Sebelumnya Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng melalui Seksi Bimas Islam telah menyelenggarakan lomba tadarrus Al Qur’an antar majelis taklim binaan penyuluh agama islam yang tersebar di setiap Kecamatan se Kabupaten Soppeng dalam rangka evaluasi kinerja para penyuluh agama islam melalui obyek binaan masing-masing.

Untuk wilayah Kecamatan Lilirilau, ditetapkan sebagai juara 1 adalah Majelis Taklim Desa Baringeng, juara 2 Majelis Taklim Desa Kebo, dan juara 3 Majelis Taklim Desa Abbanuange.

Kasi Bimas Islam H. Ambo Acok Iskandar dalam sambutannya mengatakan bahwa evaluasi tersebut pada intinya adalah untuk mengetahui serta melihat langsung keaktifan dan hasil kinerja para penyuluh agama islam membangun bidang spiritual masyarakat pada objek binaan masing-masing sehingga teknis evaluasi dirancang dalam bentuk perlombaan.

Mantan Kasi PHU ini menyebutkan dengan dievaluasinya kinerja penyuluh agama islam akan diketahui penyuluh yang betul-betul mengemban tugas dengan amanah dalam upaya membangun bidang spiritual masyarakat.

Sementara Ka. Kankemenag Soppeng H. Huzaemah dalam arahannya menyampaikan apresiasi terhadap inovasi yang dilakukan Seksi Bimas Islam untuk mengetahui kinerja penyuluh agama islam. Menurutnya ini adalah langkah maju yang harus ditingkatkan dalam rangka membentuk penyuluh agama islam yang professional.

Turut hadir dalam acara ini, Camat Lilirilau, Kepala Desa Baringeng, Kapolsek, Danramil, dan Penyuluh Agama Islam Fungsional dan Non PNS se Kecamatan Lilirilau. (afr/arf)