Kemenag Sinjai Serahkan Bantuan Pembagunan Mesjid Babul Khaer Bondu Desa Arabika

Sinjai Barat (Humas Sinjai) – Tim safari ramadhan tingkat Kabupaten Sinjai yang dipimpin Bupati Sinjai Andi Seto Asapa setelah menyambangi kecamatan Sinjai Borong , malam ini kembali melakukan kunjungan ke kecamatan Sinjai Barat yang memusatkan kunjungan nya Masjid Babul Khaer Bondu Desa Arabika, Kecamatan Sinjai Barat malam Kamis (14/4/2022).

Didampingi Plt Kakankemenag Sinjai dalam hal ini diwakili Kasubag TU H. Syamsul Bakhri, Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin dan Ketua TP PKK Sinjai Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto bersama warga setempat melaksanakan salat isya dan tarawih secara berjamaah.

Dalam kunjungan silaturahmi yang dikemas dengan kegiatan safari ramadan ini, Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai menyerahkan bantuan dana masjid kepada pengurus masjid Babul Khaer Bondu Desa Arabika yang di serahkan langsung oleh Kasubag TU.

Tidak hanya itu, Bupati Sinjai juga turut menyerahkan bantuan secara pribadi dan keluarga untuk pembangunan masjid yang terletak di poros Desa Arabika – Desa Bonto Salama.

“Semoga bantuan dari keluarga Kelurga Besar Kementerian Agama Kab. Sinjai ini bisa membantu penyelesaian pembangunan masjid
Babul Khaer Bondu Desa Arabika Kec. Sinjai Barat Ini dan bermanfaat buat jamaah Masjid dan Masyarakat setempat harap Syamsul Bakhri.

Safari Ramadan malam keenam ini turut dihadiri Kepala OPD lingkup Pemkab Sinjai, Camat Sinjai Barat A. Nasrun serta masyarakat Desa Arabika.

Bupati Sinjai A. Seto Ghadista Asapa mengaku bersyukur bulan suci ramadan tahun ini tidak ada lagi pembatasan-pembatasan dalam melaksanakan kegiatan, sama seperti kegiatan safari ramadan.

Kendati demikian, Seto mengajak seluruh masyarakat Sinjai Barat untuk tetap menjaga diri dan protokol kesehatan (prokes).

“Kami bersyukur tidak ada lagi pembatasan, akan tetapi saya berharap kita semua tetap menjaga prokes,” ungkapnya. (Arf)