Kemenag Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Jami Al Istiqamah Lappa Jampu

Soppeng, (Kemenag) – Kementerian Agama Kabupaten Soppeng melalui Pelaksana Tugas Penyelenggara Syariah H. Fitriadi menyerahkan bantuan berupa uang tunai sebesar 1,5 juta rupiah kepada Brigpol Sunandar (Anggota Polres Soppeng) selaku panitia pembangunan masjid Jami’ Al Istiqamah Lappa Jampu Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng.

Serah terima bantuan dana pembangunan masjid ini berlangsung di Cafe Damai, Jalan Kemakmuran Kecamatan Lalabata, Soppeng, Senin (06/11/2017).

H.Fitriadi menyebutkan bahwa dana yang diserahkan itu berasal dari hasil infaq para ASN Kemenag yang dikumpulkan melalui UPZ (Unit Pengumpul Zakat) Kementerian Agama Kabupaten Soppeng. Ini merupakan bentuk partisipasi Kemenag dalam rangka membantu proses pembangunan masjid Jami’ Al Istiqamah Lappa Jampu, ujarnya.

Selanjutnya Kepala Seksi PD. Pontren ini juga mengatakan, masjid Jami’ Al Istiqamah di Lappa Jampu sebelumnya dibangun atas prakarsa Kapolres Soppeng yang lama AKBP Dodied Prasetyo Adji yang saat ini dipindah tugaskan ke daerah lain, namun pembangunannya tetap dilanjutkan oleh Personil Polres Soppeng dibawah pimpinan Kapolres AKBP Indra Lutrianto Amstono.

Beliaupun berharap, semoga sedikit bantuan ini bisa bermanfaat demi kelancaran penyelesaian pembangunan masjid Jami’ Al Istiqamah untuk digunakan dan bermanfaat untuk orang banyak, khususnya masyarakat Lappa Jampu, harapnya. (afr/arf)