Kemenag Parepare Gelar Rapat Persiapan Pemulangan Jemaah Haji

rapat Persiapan Pemulangan Jemaah haji Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) – Labbaika Allahumma labbaik. Labbaika laa syarika laka lakbaik. Innal hamda wan ni’mata laka wal mulk laa syarika lak.

Alhamdulillah tidak lama lagi jemaah haji Kota Parepare tiba di tanah air. Suka cita kedatangan jemaah haji sudah dirasakan oleh berbagai pihak, tidak hanya keluarga jemaah namun juga oleh segenap keluarga besar Kementerian Agama Kota Parepare.

Spanduk bertuliskan selamat datang jemaah haji Kota Parepare terlihat di bagian depan kantor sebagai salah satu bukti suka cita warga Kemenag menyambut kedatangan jemaah haji.

Lebih dari itu, Kemenag Kota Parepare menggelar Rapat Persiapan Pemulangan Jemaah Haji Kota Parepare yang dilaksanakan di Ruang Kepala Kantor Kemenag, Rabu (27/7/2022).

Rapat dipimpin langsung oleh Kakan Kemenag, H. Fitriadi dan dihadiri oleh Kasubbag TU, para Kepala Seksi dan Penyelenggara, para Kepala KUA serta Staf Seksi Penyelenggara haji dan Umrah (PHU).

Kakan Kemenag dalam sambutannya, mengajak semua seksi untuk aktif dalam proses kedatangan jemaah haji Kota Parepare. “Mengingat momen ini hanya sekali dalam setahun, maka mari ikut secara bersama-sama menyukseskan proses pemulangan jamaah haji,”ungkapnya.

Terkait penjemputan jemaah, Kakan Kemenag memberi lampu merah kepada keluarga jemaah agar tidak melakukan penjemputan langsung di Asrama Haji Makassar.

Selain itu, Mantan Kakan Kemenag Soppeng ini juga tidak lupa mengingatkan bahwa tidak ada kontak dengan jemaah sebelum dilakukan antigen di Asrama Haji Sudiang Makassar.

Diperkirakan jemaah haji tiba di Bandara Hasanuddin Makassar pada hari Kamis, 28 Juli 2022, pukul 16.45 WITA. Selanjutnya jemaah haji masuk Asrama Haji pada pukul 17.45 dan langsung dilakukan swab antigen. Setelah itu seremonial penyerahan jemaah haji dari pihak asrama haji ke pemda masing-masing yang rencananya akan disambut oleh Wali Kota Parepare, H.M.Taufan Pawe. Pukul 22.00 WITA, jemaah haji akan meninggalkan asrama haji menuju Kota Parepare.

Terkait koper jemaah, Kakan Kemenag menegaskan agar senantiasa diamankan dan dijaga dengan ketat. Pengambilan koper akan dipusatkan di Kantor Kemenag Parepare. Adapun penjemputan atau pengambilan koper jemaah dijadwalkan setelah salat Jumat dengan membawa dan memperlihatkan paspor jemaah kepada petugas sebagai tanda bukti kepemilikan.(AN/Abul/Wn)