Kemenag Maros

Kemenag Maros Peringkat Tiga Pemutakhiran Data EMIS

Penerima penghargaan pemutakhiran data EMIS tingkat Kanwil Kemenag Sulsel. (Foto: Ist)

Pangkep (Humas Maros) - Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Maros, meraih peringkat ketiga dalam pelaksanaan pemutakhiran data EMIS madrasah, bagi daerah yang berjumlah di atas 75 lembaga.

Penghargaan untuk periode semester ganjil Tahun Pelajaran 2023-2024, tingkat Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan.

Penghargaan, diserahkan kepada Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Muhammad Yusuf Jufri, yang hadir pada Rapat Koordinasi Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, di Kabupaten Pangkep, Senin (8/1/2024).

Penilaian ini dihitung berdasarkan tingkat tercepat di antara kabupaten/kota yang jumlah lembaganya di atas 75 lembaga dalam menyelesaikan pemutakhiran data EMIS madrasah semester ganjil, Tahun Pelajaran 2023-2024.

Jadi, yang dinilai adalah, proses pemutakhiran data dan menerbitkan BAP EMIS Tahun Pelajaran 2023-2024,” terang Zainal Idrus, admin EMIS Kemenag Kabupaten Maros.

“Penilaian ini terbagi dua, ada untuk kabupaten/kota dengan jumlah Lembaga di atas 75 dan di bawah 75 lembaga. Alhamdulillah, kita bisa meraih peringkat ketiga.

“Ini adalah suatu penghargaan yang tak terduga, di mana pada tahun sebelumnya, Kemenag Kabupaten Maros berada pada zona darurat dan tahun ini berhasil berada pada peringkat ketiga.” (Zainal/Ulya)